Студенты СГУ организовали в вузовской библиотеке поэтический салон

27.11.2013, 07:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1114

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 26 ноября, в зональной научной библиотеке СГУ состоялся праздничный вечер в стилистике литературного салона XIX века. Организатором вечера стали совет студентов и аспирантов СГУ и студия исторического и игрового танца «Сюита». Участники вечера читали стихи, пели, танцевали, а также угощались принесенными с собой сладостями.

Как рассказала руководитель «Сюиты» Татьяна Ступина, такой салон проходит в Саратове уже в третий раз.

«С помощью этого проекта мы пытаемся вспомнить те традиции нашей страны, когда вся молодежь, а также люди постарше - культурное население страны, скажем так - проводили время осмысленно и старались не только себя развлечь, но и узнать что-то новое. В рамках салона можно было как самим прочитать стихи, так и обменяться модными стихами, услышать прекрасные романсы, какие-то музыкальные номера. Было огромное количество игр - на интеллект, на движение и так далее. Ну и, конечно же, танцы. Мы сегодня хотели хоть чуть-чуть очутиться в такой атмосфере. Эта идея помогает расширять кругозор и действительно почувствовать себя разными людьми», - отметила Ступина.

Напомним, ранее клуб «Сюита» уже проводил в Саратове несколько балов, в частности, бал-маскарад и бал в честь наступления весны. Также участники клуба выступали на акции «Ночь музеев» и на празднике, посвященном Дню города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 62
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ