Студенты СГУ организовали в вузовской библиотеке поэтический салон

27.11.2013, 07:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1027

Фото Денис Юлин

Вчера, 26 ноября, в зональной научной библиотеке СГУ состоялся праздничный вечер в стилистике литературного салона XIX века. Организатором вечера стали совет студентов и аспирантов СГУ и студия исторического и игрового танца «Сюита». Участники вечера читали стихи, пели, танцевали, а также угощались принесенными с собой сладостями.

Как рассказала руководитель «Сюиты» Татьяна Ступина, такой салон проходит в Саратове уже в третий раз.

«С помощью этого проекта мы пытаемся вспомнить те традиции нашей страны, когда вся молодежь, а также люди постарше - культурное население страны, скажем так - проводили время осмысленно и старались не только себя развлечь, но и узнать что-то новое. В рамках салона можно было как самим прочитать стихи, так и обменяться модными стихами, услышать прекрасные романсы, какие-то музыкальные номера. Было огромное количество игр - на интеллект, на движение и так далее. Ну и, конечно же, танцы. Мы сегодня хотели хоть чуть-чуть очутиться в такой атмосфере. Эта идея помогает расширять кругозор и действительно почувствовать себя разными людьми», - отметила Ступина.

Напомним, ранее клуб «Сюита» уже проводил в Саратове несколько балов, в частности, бал-маскарад и бал в честь наступления весны. Также участники клуба выступали на акции «Ночь музеев» и на празднике, посвященном Дню города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ