Студенты СГУ организовали в вузовской библиотеке поэтический салон

27.11.2013, 07:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1000

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 26 ноября, в зональной научной библиотеке СГУ состоялся праздничный вечер в стилистике литературного салона XIX века. Организатором вечера стали совет студентов и аспирантов СГУ и студия исторического и игрового танца «Сюита». Участники вечера читали стихи, пели, танцевали, а также угощались принесенными с собой сладостями.

Как рассказала руководитель «Сюиты» Татьяна Ступина, такой салон проходит в Саратове уже в третий раз.

«С помощью этого проекта мы пытаемся вспомнить те традиции нашей страны, когда вся молодежь, а также люди постарше - культурное население страны, скажем так - проводили время осмысленно и старались не только себя развлечь, но и узнать что-то новое. В рамках салона можно было как самим прочитать стихи, так и обменяться модными стихами, услышать прекрасные романсы, какие-то музыкальные номера. Было огромное количество игр - на интеллект, на движение и так далее. Ну и, конечно же, танцы. Мы сегодня хотели хоть чуть-чуть очутиться в такой атмосфере. Эта идея помогает расширять кругозор и действительно почувствовать себя разными людьми», - отметила Ступина.

Напомним, ранее клуб «Сюита» уже проводил в Саратове несколько балов, в частности, бал-маскарад и бал в честь наступления весны. Также участники клуба выступали на акции «Ночь музеев» и на празднике, посвященном Дню города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 576
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ