В екатериновской школе со сквозняками отремонтируют систему отопления

Оценить
В екатериновской школе со сквозняками отремонтируют систему отопления
Фото school-prudovoj.eduobr.ru
Глава районного управления образования опроверг слова директора школы Прудового о несоблюдении в классах температурного режима.

Сегодня, 8 июля, начальник управления образования администрации Екатериновского района Николай Сизов прокомментировал для ИА «Свободные новости» обращение директора школы поселка Прудовой Ольги Кривовой.

Ранее руководитель образовательного учреждения через портал «Лица губернии» попросила нескольких депутатов областной думы о спонсорской помощи для установки в здании СОШ новых окон и дверей. Кривова заявляла, что в холодное время года из-за сквозняков температурный режим в школе «значительно ниже допустимый нормы», и поэтому «зачастую приходится сокращать уроки, а не редко и отменять их вовсе».

Сизов в беседе с корреспондентом «Свободных новостей» заявил, что директор школы Прудового «немного слукавила».

«Мы каждый день мониторили состояние теплового режима. Непосредственно давала Ольга Викторовна информацию по тепловому режиму. Ни разу не было того, чтобы там была температура, которой не должно быть. 18-20 градусов температура была. Проблема была в спортивном зале. Да, там температура колебалась [до] 15-16 градусов. Но, во-первых, в спортивном зале всегда меньше температура. Причина там заключалась в том, что трубы забиты. В связи с этим мы и приняли решение, что нужно провести замену отопления», - рассказал Сизов.

В этом году, по словам собеседника, запланирован ремонт отопительной системы, уже закуплены материалы, а работы должны начаться, предположительно, на следующей неделе.

Начальник управления добавил, что сегодня беседовал с Кривовой, и та объяснила, что просила депутатов помочь именно с заменой окон, так как больше финансовой помощи ждать неоткуда.

Сизов признал, что у муниципалитета средств на проведение этих работ действительно нет.

«Я вам скажу, откуда пошло про окна. [Бывший председатель Саратовской областной думы] Иван Георгиевич Кузьмин выделил из своего депутатского фонда 900 тысяч на замену окон в коленовской школе (СОШ села Колено - прим. ред.). Аукцион уже завершается, и мы приступаем с 20 августа к замене окон», - отметил собеседник.

Также чиновник сообщил, что школа поселка Прудовой «находится во вполне хорошем состоянии», и ситуация в ней лучше, чем у многих других в районе.

Также Сизов высказал слова благодарности в адрес депутата облдумы Александра Санинского, который в позапрошлом году помог заменить несколько окон в школе Прудового, а в этом году оказывает помощь школам сел Новоселовка и Крутояр.

«Мы обращались [за помощью] к региональным властям. Я уже работаю восьмой год. Было обращение к Гарри Николаевичу [Татаркову - экс-министру образования области], к Епифановой Марине Анатольевне [экс-министру образования области] обращался. Суть ответа: «Мы бы рады помочь, но это нецелевое будет использование средств - у вас образовательное учреждения является муниципальным. Муниципалитет должен выделять, - поделился собеседник. - В этом году министерство образования само обратилось: давайте сметы на глобальные вопросы. Мы сейчас составили на 2-ю школу в поселке Ектериновка. Она 1965 года постройки. Мы провели экспертизу школы - износ здания составляет 60%. Мы сделали проектно-сметную документацию, я уже и депутатов подключил, в частности, Санинского, чтобы, когда начнется распределение средств, оказать содействие в том, чтобы нам выделили на школу. Тут полностью замена крыши».

Отдельно он коснулся проблем с крышами образовательных учреждений, начавшихся этой зимой из-за обильных снегопадов. По словам собеседника, в этом году региональный минобр сам спросил у муниципалитета, сколько ему необходимо средств на ремонт кровель зданий школ и детских садов.

Сизов заметил, что в школе Прудового, как и говорила директор в обращении, частично протекает крыша, но подчеркнул, что необходимые работы будут проведены.

«Там просто бригаду нанять, проблема не такая серьезная. Мы сейчас проводим аукцион - нам выделили 2,3 миллиона на кровли. Мы делаем в трех учреждениях капитальный ремонт мягкой кровли: МОУ СОШ поселка Юбилейный, детский сад школы села Новоселовка и детский сад №2 «Улыбка». Из сэкономленных средств я закрою все эти маленькие проблемы, где потекло», - пообещал он.

  • Ранее губернатор Валерий Радаев сообщал, что в этом году на ремонт поврежденных снегом школ области будет выделено 200 миллионов рублей.