Примаков: «Оздоровить» отношения с Грузией нужно путем санкций и заморозки

Оценить
Примаков: «Оздоровить» отношения с Грузией нужно путем санкций и заморозки
Депутат ГД Евгений Примаков. Фото Пресс-служба Государственной думы

Член комитета Госдумы по международным делам, депутат от Саратовской области Евгений Примаков считает, что в отношении Грузии нужно вводить еще больше санкций и заморозить межгосударственные отношения после брани ведущего Георгия Габунии в адрес президента РФ. Об этом сегодня, 8 июля, со ссылкой на Telegram-канал Примакова сообщает РИА Новости. 

Информагентство отмечает, что в воскресенье вечером телеведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу «P.S.» на грузинском телеканале «Рустави 2» с ругани в адрес Владимира Путина. Гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил о неприемлемости матерной брани в прямом эфире, несмотря на то, что разделяет позицию ведущего. Также выступление осудили президент и премьер Грузии.

«Грузинское телевидение в лице персонажа Габунии настолько глубоко пробило дно, что удивиться по-настоящему уже будет сложно. Да, президент Грузии осудила персонажа Габунию. Но извинений не прозвучало. Видимо, пауза от отмены прямых рейсов до сего дня затянулась. Будет продолжение», - приводит РИА Новости цитату Примаков из его поста в Telegram.

Он выразил сожаление, что из-за одного телеведущего пострадает вся Грузия и это произойдет «все более безэмоционально, в режиме автоответчика», когда за каждой «пакостью» будет следовать «санкция», пока РФ не выработает у Грузии «полезные в межгосударственных отношениях условные рефлексы». Также Примаков уверен, что для оздоровления отношений между двумя странами «их нужно морозить».

«Холод оздоравливает. Странно только, что с этим пытаются спорить как раз грузинские турбо-патриоты, потому что они больше всех кричат «да оставьте вы уже Грузию в покое, дайте нам развод» - «да, уговорили, вот: не поедем к вам больше, летать не станем, выплывайте дальше сами» - «ах вы подлые враги, как вы можете». Можем. Нас это не радует. Злорадства тоже никакого. Тем более вот лично у меня - это очень, очень печально. Но необходимо, видимо», - уверен депутат.

Сейчас телеканал «Рустави 2» временно прекращал вещание из-за акций протеста, которые начались у здания телекомпании.

  • Ранее поводом для обострения отношений между Россией и Грузией стал визит депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова. Коммунист председательствовал на проходившей 20 июня в Тбилиси Межпарламентской ассамблее православия и сел в кресло главы грузинского парламента, что возмутило оппозицию и граждан. В результате тысячи людей вышли на акцию протеста, у здания начались столкновения с полицией. Протестующие потребовали отставки спикера парламента и министра внутренних дел.
  • На этом фоне президент РФ Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию с 8 июля. Туристическим компаниям на время действия соответствующего президентского указа «рекомендовано» не продавать туда путевки. С этого же числа власти России решили запретить и рейсы грузинских перевозчиков в Россию. Этот запрет также вступит в силу с 8 июля.