Сорванный баржей электрокабель убил рыбу в реке Тура у Тюмени

Оценить
Сорванный баржей электрокабель убил рыбу в реке Тура у Тюмени
Фото Михаил Мельников / vk.com

Вчера, 6 июля, на реке Тура у понтонной переправы в районе Тюмени произошло ЧП, сообщает портал «Тюмень онлайн».

По данным журналистов, по реке шла баржа с подъемным краном, стрела которого зацепила электрокабель напряжением 11 тысяч вольт.

«Это произошло в 12:40. С нами по рации связались капитаны пароходства, они попросили открыть им переправу. Их корабль плыл снизу вверх, на нем находился кран с поднятой стрелой. Не знаю, как так вышло, но, по всей видимости, они этого сами не заметили. Стрела крана сорвала высоковольтный кабель. Провод упал в Туру. В этот момент на железном мосту как раз находились наши сотрудники. Они увидели сильную вспышку. После чего в реке всплыла вся рыба», - рассказал порталу руководитель переправы Артур Сулиманов.

По словам очевидцев, в момент ЧП на берегу находились рыбаки, но они не пострадали.

Инцидентом заинтересовались следственные органы.

«Вчера в дневное время судно перевозило кран, который действительно зацепил кабель. В результате обрыва провода и дождя образовалась электрическая дуга. Обесточивания не было. На борту корабля находились восемь членов экипажа. Никто из них не пострадал и не погиб. Тем не менее Уральским следственным управлением на транспорте по данному факту сейчас проводится проверка», - сообщил «Тюмени онлайн» представитель ведомства.