В Ярославской области опекун привязывала «гиперактивного» ребенка за шею к столбу

Оценить
В Ярославской области опекун привязывала «гиперактивного» ребенка за шею к столбу
Село Юрьевское Ярославской области. Фото novosel.ru
Полиция выяснила, что супруги Щавелевы воспитывают одного родного, одного приемного и шесть детей на правах опеки. Всех ребят изъяли из семьи.

Во дворе одного из частных домов села Юрьевское Ярославской области сотрудники отдела полиции по делам несовершеннолетних обнаружили ребенка, привязанного за шею к столбу. Как сегодня, 7 июня, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Telegram-канал Baza, правоохранители пришли в домовладение Светланы и Андрея Щавелевых с внеплановой проверкой. Супруги воспитывают одного родного ребенка, одного усыновленного и шестерых в качестве опекунов. Семья считалась верующей и образцовой.

Светлана Щавелева заявила полицейским, что привязала пятилетнего мальчика за шею к столбу, так как тот страдает гиперактивностью и психической задержкой развития. Baza отмечает, что когда полицейские и сотрудники органов опеки зашли во двор, женщина отказалась отвязывать ребенка и проявила искреннее непонимание того, почему представители власти считают её действия жестоким обращением с несовершеннолетним. Также Щавелева сообщила, что от этого ребенка уже отказывались приемные родители.

Также женщина сообщила, что от ребенка уже отказывались приемные родители.

«Другие опекаемые супругами дети рассказали, что мальчик никогда не слушался старших, убегал и попрошайничал, а Щавелевы ранее неоднократно привязывали его к столбу.

ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы ГУ МВД по Ярославской области Марину Кокуеву сообщает, что семь детей, воспитывавшихся в семье Щавелевых, сейчас помещены в реабилитационный центр, пятилетний мальчик находится на обследовании в больнице.

«Многодетная семья положительная, она переехала около года назад в село Юрьевское, условия для детей очень хорошие», - добавила представитель полиции.

Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин рассказал агентству, что семья опекунов мальчика приехала в регион временно из Московской области. В аппарате омбудсмена возбуждено собственное производство по факту случившегося.