У «Сенного» иномарка попала в смертельно опасный люк

Оценить
У «Сенного» иномарка попала в смертельно опасный люк
Фото vk.com/saratov_24

В Саратове автомобиль провалился в канализационный колодец без крышки, расположенный на границе тротуара и проезжей части. Фото с места происшествия накануне, 6 июля, вечером были опубликованы в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте. Автор фото отметил, что лично участвовал в извлечении авто из ловушки.

На фотографиях, датированных 3 июля, видно, что на улице Танкистов рядом с остановкой общественного транспорта «Сенной рынок» иномарка левым передним колесом угодила в люк без крышки и металлической опалубки.

«В 2019 году в Саратове по муниципальной программе «Развитие дорожно-транспортного комплекса» отремонтируют 68 автомобильных дорог. Постановление 25 марта подписал глава города Михаил Исаев. Это развитие зашкаливает, глядя на автомобиль», - с сарказмом отметил очевидец.

По его словам, глубина колодца составляет около трех метров, внутри него имеются металлические ступени и бетонные выступы.

«Данная яма находится между проезжей частью и пешеходной зоной (около остановки трамвая). Соответственно, если человек отвлечется, глядя по сторонам или говоря по телефону, то не исключен летальный исход при падении в яму. Тем более, если этим человеком окажется невнимательный ребенок или пожилой человек. Одним словом, дебилизм», - заключил автор.

 
 



  • Открытые люки в Саратове стали одной из главных городских проблем 2018 года. В начале прошлого февраля в региональном центре пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. Расследование дела о гибели ребенка на проспекте 50 лет Октября было завершено через год. Правоохранительные органы предъявили обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло смерть человека, генеральному директору и мастеру по благоустройству двух управляющих компаний Ленинского района. Своей вины фигуранты дела не признали. После трагедии в Саратове дети неоднократно проваливались в открытые люки.
  • Несмотря на неоднократные требования Исаева решить проблему с опасными колодцами, и сейчас граждане сообщают о таких объектах, угрожающих пешеходам и автомобилям.