Депутат Беликов решил сдать мандат облдумы

Оценить
Депутат Беликов решил сдать мандат облдумы
Андрей Беликов. Фото Архив ИА «Свободные новости»

Депутат Саратовской областной думы от «Единой России», гендиректор «Автокомбината-2» Андрей Беликов написал заявление о сложении депутатского мандата. Эту информацию ИА «Свободные новости» подтвердил руководитель отдела информационно-аналитического обеспечения и взаимодействия со СМИ облдумы Станислав Иващенко. Документ поступил в заксобрание сегодня, 5 июля.

  • Андрей Беликов является фигурантом уголовного дела о мошенничестве при получении госсубсидий за автобусные перевозки льготников, а также о коммерческом подкупе в особо крупном размере. Депутат был арестован и помещен в СИЗО в начале августа прошлого года, в ноябре его отпустили под домашний арест, а в апреле этого года – смягчили эту меру пресечения на запрет определенных действий.
  • Беликов является депутатом областной думы по Ленинскому одномандатному избирательному округу №7. Мандата Беликов лишится только после того, как его заявление будет рассмотрено на заседании думы. При этом вакантным его место будет минимум до следующего года, поскольку в единый день голосования, который в 2019 году приходится на 8 сентября, довыборы назначить уже не успеют.
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.