Обвиненный во взяточничестве глава Калининского района отправлен под арест

Оценить
Обвиненный во взяточничестве глава Калининского района отправлен под арест
Глава Калининского района Олег Мортов. Фото kalininsk.sarmo.ru

Главе муниципального района Саратовской области, обвиняемого в получении взятки в размере 550 тысяч рублей, избрана мера пресечения – домашний арест, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Официально должность подозреваемого в сообщении ведомства по-прежнему не называется, однако ИА «Свободные новости» известно, что речь идет о главе Калининского района Олеге Мортове. 

В пресс-службе губернатора корреспонденту информагентства сообщили, что глава района может быть отстранен, если будет представлена соответствующая рекомендация от следственного комитета или заявление от самого главы района. Пока таких бумаг по поводу Мортова не поступало.  

  • По версии следствия, глава муниципального образования, действуя в сговоре с главой района, потребовал от фермера 550 тысяч рублей за оказание содействия в оформлении в собственность крестьянско-фермерского хозяйства ряда бесхозяйных объектов недвижимости, а также за не предъявление претензий со стороны муниципального района к оформлению объектов.
  • О том, что Олега Мортова заподозрили в получении крупной взятки, сообщалось еще в конце мая, однако чиновник не был задержан и продолжил работать.
  • В пресс-службе губернатора Саратовской области Валерия Радаева ИА «Свободные новости» ранее сообщали, что Мортов, несмотря на возбуждение уголовного дела, будет находиться на посту главы района до решения суда.
  • В конце июня появилось сообщение об аресте предполагаемого сообщника Мортова – некоего чиновника. 
  • Главой Калининского района Олег Мортов стал в июле прошлого года. Ранее он работал военным комиссаром Калининского, Самойловского и Лысогорского районов.