На «Большом чтении» в Саратове Гарри Бардин презентовал новую книгу

26.11.2013, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1259

Фото Виктория Рябенко

Сегодня, 26 ноября, в саратовской областной научной библиотеке началась осенняя сессия проекта «Большое чтение», посвященная книге Гарри Бардина «И вот наступило потом…».

Уже 7 лет подряд в Саратове проходят «Большие чтения». Это совместный проект Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени им. М.И. Рудомино, министерства культуры Саратовской области и областной научной библиотеки.

На осенней сессии главным гостем стал известный российский аниматор Гарри Бардин. В Саратове он презентовал свою новую книгу «И вот наступило потом…», а также показал новую мультипликационную картину «Три мелодии».

Перед презентацией книги для гостей были организованы экскурсии по выставкам научной библиотеки: «Культура, толерантность, согласие – ориентиры XXI века», «Большое чтение в Саратовской области» и «Книжные жемчужины».

Встречу с писателем предваряло выступление режиссера саратовской филармонии Александра Авдонина, который рассказал о деятельности Гарри Бардина, о персонажах его книги, а также показал отрывки мультипликационных работ аниматора.

Сам Гарри Бардин на творческой встрече рассказал несколько историй из своей жизни, ответил на вопросы читателей и показал новый фильм. Аниматор раскрыл историю создания известного мультфильма «Летучий корабль». Это была его первая работа по чужому сценарию. Однако то, что «Летучий корабль» - мюзикл, – это заслуга Гарри Бардина.

«Большое чтение» продолжатся и завтра. Творческая встреча с Бардиным пройдет в поселках Степное и Новопушкинское.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ