На «Большом чтении» в Саратове Гарри Бардин презентовал новую книгу

26.11.2013, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1358

Фото Виктория Рябенко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 ноября, в саратовской областной научной библиотеке началась осенняя сессия проекта «Большое чтение», посвященная книге Гарри Бардина «И вот наступило потом…».

Уже 7 лет подряд в Саратове проходят «Большие чтения». Это совместный проект Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени им. М.И. Рудомино, министерства культуры Саратовской области и областной научной библиотеки.

На осенней сессии главным гостем стал известный российский аниматор Гарри Бардин. В Саратове он презентовал свою новую книгу «И вот наступило потом…», а также показал новую мультипликационную картину «Три мелодии».

Перед презентацией книги для гостей были организованы экскурсии по выставкам научной библиотеки: «Культура, толерантность, согласие – ориентиры XXI века», «Большое чтение в Саратовской области» и «Книжные жемчужины».

Встречу с писателем предваряло выступление режиссера саратовской филармонии Александра Авдонина, который рассказал о деятельности Гарри Бардина, о персонажах его книги, а также показал отрывки мультипликационных работ аниматора.

Сам Гарри Бардин на творческой встрече рассказал несколько историй из своей жизни, ответил на вопросы читателей и показал новый фильм. Аниматор раскрыл историю создания известного мультфильма «Летучий корабль». Это была его первая работа по чужому сценарию. Однако то, что «Летучий корабль» - мюзикл, – это заслуга Гарри Бардина.

«Большое чтение» продолжатся и завтра. Творческая встреча с Бардиным пройдет в поселках Степное и Новопушкинское.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 33
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ