Педагоги саратовской школы №5 обманом собирали родителей на встречу с помощницей Володина

Оценить
Педагоги саратовской школы №5 обманом собирали родителей на встречу с помощницей Володина

Одна из участниц встречи с помощницей спикера Госдумы Вячеслава Володина Татьяной Ерохиной, которая прошла вчера, 4 июля, в саратовской школе №5, рассказала, что родителей учеников собрали в учебном заведении обманом.

По ее словам, участниками встречи были родители учащихся, которые переходят в пятый класс – им пообещали, что в школе пройдет родительское собрание, на котором будет встреча с новыми классными руководителями.

«У нас есть чат класса в [мессенджере] Viber, сначала нам учительница там написала, что в шесть вечера 2 июля будет собрание с новым классным руководителем, приходите. Ну [мы подумали], что там будут, наверное, рассказывать что-то интересное. Потом, утром второго числа, она сказала, что собрание переносится на 4 июля. Мы потом четвертого числа задавали вопрос, где будет собрание – она написала, что в актовом зале. Мы еще удивились - зачем с классным руководителем в актовом зале встречаться», - рассказала родительница.

Почти все время собрания, которое продлилось около 25 минут, выступала Татьяна Ерохина.

«Рассказывала, что она за то, чтобы на 3-м участке (в микрорайоне 3-й Жилучасток – прим. ред.) было все хорошо, чисто, удобно для жителей, что она будет стараться, но ей нужно в этом помочь», - пересказывает женщина.

В конце встречи слово взяла директор школы Лариса Воеводина, которая затронула вопрос о школьной форме. Встреча с классными руководителями, которую обещали родителям, так и не состоялась.

«Когда я выходила уже после этого, я спросила у классного руководителя, которая была у нас в четвертом классе, будет ли какое-то продолжение. Она ответила, что нет, и что «ну они же там были, классные руководители, вы могли с ними пообщаться», - жалуется собеседница «Свободных новостей».

Кроме того, перед собранием у родителей спрашивали адрес фактического проживания их детей под предлогом «выверки» электронного журнала – можно предположить, что это делалось с целью выяснить, относится ли семья к избирательному округу, где будут выборы.

  • Татьяна Ерохина ранее была депутатом областной думы, а также возглавляла региональное отделение партии «Единая Россия». Сейчас она возглавляет общественную приемную спикера Госдумы Вячеслава Володина в регионе.
  • Ерохина выиграла праймериз «ЕР» для участия в довыборах депутата Саратовской областной думы по Заводскому одномандатному округу №2.
  • Выборы пройдут 8 сентября, срок подачи документов для кандидатов завершается 24 июля. По данным на сегодня, 5 июля, Татьяна Ерохина не является выдвинутым кандидатом от партии «Единая Россия», или самовыдвиженцем.
  • На собрании в школе Ерохина просила поддержать ее кандидатуру на предстоящих выборах.