Продюсер саратовского аналога «Фабрики звезд» разочарована Борисом Шинчуком

26.11.2013, 16:01
Комментарии: 0
Просмотры: 2676

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове требуется помощь для развития проекта, аналогичного «Фабрике звезд». Такое обращение поступило сегодня во время приема граждан бизнес-омбудсменом Саратовской области Максимом Фатеевым в приемной президента РФ.

Продюсер проекта «Город Звезд» на канале «Россия» и руководитель Академии театрального мастерства Светлана Халитова рассказала о сути проекта: «Мы каждый год набираем детей – более 10 человек. Наши мастера им ставят вокал, они занимаются хореографией и актерским мастерством, мы шьем костюмы, аранжировщики подбирают программу, которая выносится на суд зрителя. Все это происходит в течение полугода, потом мы эту программу выносим на телевидение и каждый месяц с проекта выбывает участник. Самые талантливые ребята попадают на всероссийские и международные детские конкурсы. Финалист проекта получает возможность записать диск или песню и мы его представляем московским продюсерам. У нас уже Василий Киреев поет в группе «Премьер-министр», а восходящая звезда Эльвира Т – это тоже наша воспитанница – записала пару клипов».

Теперь Халитова планирует привлечь к проекту детей-сирот. «Мы понимаем, что у детей-сирот нет возможности участвовать в подобных проектах, получить музыкальное образование, хотя они обычные дети: сочиняют стихи, танцуют, поют, среди них тоже есть очень талантливые. А у них по сути всего две профессии - повар и слесарь. В следующем году мы планируем взять в проект 6 детей-сирот и 14 обычных детей. И если за вторую группу будут платить родители, то у попечительских семей или детских домов нет на это денег. Цена вопроса – около 10 тысяч рублей на одного ребенка в месяц», - рассказала Светлана Халитова и попросила бизнес-омбудсмена помочь найти спонсоров для этого проекта.

Продюсер «Города звезд» заметила, что разочарована председателем комитета общественных связей и национальной политики области Борисом Шинчуком, который, по ее словам, неоднократно отказывал ей в поддержке. «Он говорит, что мой проект не имеет отношения к национальной политике, но мы готовы организовать конкурс для представителей разных национальных диаспор. Мы ни разу не выигрывали грант для некоммерческих организаций, хотя существуем в форме товарищества», - объяснила свою позицию Халитова.

Максим Фатеев в ответ пообещал обсудить этот проект с министром культуры области Светланой Краснощековой и Борисом Шинчуком, а также рассказать об этом социально-ориентированному бизнесу.

«Мне кажется, это ее бизнес. Таких обращений немало. Говорят, дайте денег, чтобы помочь сиротам. Но когда сиротам иной раз одежды не хватает, я лучше одежды куплю, чем мы обычно и занимаемся. Надо разбираться, когда дело касается обделенных детей. Главное, не навредить», - прокомментировал Максим Фатеев обращение Халитовой корреспонденту ИА «Свободные новости».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3266


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ