Продюсер саратовского аналога «Фабрики звезд» разочарована Борисом Шинчуком

26.11.2013, 16:01
Комментарии: 0
Просмотры: 2274

Фото Денис Юлин

В Саратове требуется помощь для развития проекта, аналогичного «Фабрике звезд». Такое обращение поступило сегодня во время приема граждан бизнес-омбудсменом Саратовской области Максимом Фатеевым в приемной президента РФ.

Продюсер проекта «Город Звезд» на канале «Россия» и руководитель Академии театрального мастерства Светлана Халитова рассказала о сути проекта: «Мы каждый год набираем детей – более 10 человек. Наши мастера им ставят вокал, они занимаются хореографией и актерским мастерством, мы шьем костюмы, аранжировщики подбирают программу, которая выносится на суд зрителя. Все это происходит в течение полугода, потом мы эту программу выносим на телевидение и каждый месяц с проекта выбывает участник. Самые талантливые ребята попадают на всероссийские и международные детские конкурсы. Финалист проекта получает возможность записать диск или песню и мы его представляем московским продюсерам. У нас уже Василий Киреев поет в группе «Премьер-министр», а восходящая звезда Эльвира Т – это тоже наша воспитанница – записала пару клипов».

Теперь Халитова планирует привлечь к проекту детей-сирот. «Мы понимаем, что у детей-сирот нет возможности участвовать в подобных проектах, получить музыкальное образование, хотя они обычные дети: сочиняют стихи, танцуют, поют, среди них тоже есть очень талантливые. А у них по сути всего две профессии - повар и слесарь. В следующем году мы планируем взять в проект 6 детей-сирот и 14 обычных детей. И если за вторую группу будут платить родители, то у попечительских семей или детских домов нет на это денег. Цена вопроса – около 10 тысяч рублей на одного ребенка в месяц», - рассказала Светлана Халитова и попросила бизнес-омбудсмена помочь найти спонсоров для этого проекта.

Продюсер «Города звезд» заметила, что разочарована председателем комитета общественных связей и национальной политики области Борисом Шинчуком, который, по ее словам, неоднократно отказывал ей в поддержке. «Он говорит, что мой проект не имеет отношения к национальной политике, но мы готовы организовать конкурс для представителей разных национальных диаспор. Мы ни разу не выигрывали грант для некоммерческих организаций, хотя существуем в форме товарищества», - объяснила свою позицию Халитова.

Максим Фатеев в ответ пообещал обсудить этот проект с министром культуры области Светланой Краснощековой и Борисом Шинчуком, а также рассказать об этом социально-ориентированному бизнесу.

«Мне кажется, это ее бизнес. Таких обращений немало. Говорят, дайте денег, чтобы помочь сиротам. Но когда сиротам иной раз одежды не хватает, я лучше одежды куплю, чем мы обычно и занимаемся. Надо разбираться, когда дело касается обделенных детей. Главное, не навредить», - прокомментировал Максим Фатеев обращение Халитовой корреспонденту ИА «Свободные новости».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Коммунальная алхимия
Что-то пошло не так в федеральном эксперименте по повышению прозрачности расчетов общедомовых нужд.
Именинники февраля
Анатолий Серебряков, депутат Саратовской городской думы. Владимир Дерябин, депутат Саратовской областной думы.
Унесли платежку, срезали замок
Как собственникам не потеряться в коммунальных войнах.
Ой ты, Масленица, обманщица!
В Саратове прошли традиционные проводы зимы.
Black Star Riders. Heavy Fire, 2017
Перед нами тот случай, когда история группы интереснее их творчества, хотя, возможно, что у BSR есть свои фанаты.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ