Якутский шаман отправился в Москву «изгонять Путина»

Оценить

Шаман Александр Габышев отправился пешком из Якутска в Москву, чтобы «изгнать» президента РФ Владимира Путина, так как считает его демоном. Об этом сообщает «Сибирь. Реалии». 

Ходоку предстоит преодолеть тысячи километров по трассам до столицы. Он рассчитывает сделать это за два года. Сейчас он идет уже четыре месяца, преодолел две тысячи километров и подходит к Чите.

Корреспонденту издания шаман рассказал, что ему 51 год, у него есть высшее образование – он историк, но всю жизнь трудился на рабочих специальностях. В этом году он решил выйти в поход против Путина.

«Демократия должна быть без страха. Сейчас люди боятся говорить, боятся, что их уволят, зарплаты лишат. Просто у нас государственная сила беспредельная, демоническая. Народ в искусственную депрессию загнан. Естественную депрессию знахарь вылечит махом, а эту, искусственную, только колдовство. Колдун нагнал свою иллюзию страха, депрессию на всю страну, но белый колдун – такой, как я – сможет это наваждение развеять. Политик здесь бесполезен, только колдовство на колдовство. Путин также государственность пытается укрепить во всём мире – в Северной Корее, Сирии… А в европейских странах, в США государственная власть уравновешена народовластием. Трамп в Америке пытается это нарушить, но пока не выходит. Равновесие должно быть - между государственной властью и народом. И борьба за равновесие идёт, порой, да, кровавыми методами, если тиранические государственные режимы не дают демократическим способом уравновесить их власть. И Путин будет защищать государственность, которую мы сейчас попробуем уравновесить народовластием», – цитирует издание слова шамана.

В Чите местные оппозиционеры намерены организовать сход для встречи шамана. Там он намерен начать свое магическое воздействие.

«Всё с Читы начнётся. На народном собрании будут произнесены магические слова. Пламя вспыхнет в Чите – здесь сердце России сейчас. И пойдёт в Бурятию. Потом Иркутск вспыхнет, Красноярск, Новосибирск и так дальше. Но зависит многое от самих читинцев, вся Россия на них надеется. Если подведёте, Россия уже не встанет. Я-то пойду, даже если не получится собрание. Буду идти дальше, как мотылёк на пламя, пока не сгорю – бог велит», - говорит Габышев.

До Читы шаману осталось преодолеть около двухсот километров. Он стал местной знаменитостью, его ролики на YouTube в общей сложности набрали около миллиона просмотров. Проезжающие по трассе останавливаются, чтобы сфотографироваться с ним.