«Т Плюс»: Собственники 230 нежилых помещений в Саратове и Энгельсе получают тепло незаконно

Оценить

Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» начинает рейды по выявлению собственников и арендаторов нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, которые потребляют горячую воду и отопления без договоров с ресурсоснабжающей организацией. На сегодняшний день выявлено 230 таких помещений, из которых 170 находятся в Саратове и 60 - в Энгельсе, отмечает пресс-служба «Т Плюс».

Энергетики обращают внимание на то, что в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, с 1 января 2017 года поставка электрической и тепловой энергии в нежилое помещение в многоквартирном доме осуществляется на основании договоров ресурсоснабжения. Поэтому отсутствие документа, а также своевременной оплаты электрической и тепловой энергии являются основанием для расчетов объемов потребления в полуторакратном размере. Кроме этого, задолженность за тепловую энергию будет взыскиваться в суде с собственника нежилого помещения, что влечет для него дополнительные затраты на оплату издержек. Сейчас в суд уже направлено более 100 таких исков от «ЭнергосбыТ Плюс».

Для исключения рисков финансовых потерь, связанных отсутствием договора на поставку тепловой энергии, необходимо обратиться с заявлением и предоставить необходимые технические и юридические документы (свидетельство на право собственности нежилого помещения) в офисы Саратовского филиала «ЭнергосыбыТ Плюс» по адресам: в Саратове - Чернышевского, 122, в Энгельсе - Пионерская, 80.