КПРФ требует убрать чемодан Louis Vuitton с Красной площади

26.11.2013, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 8865

Фото www.adme.ru

Партию КПРФ возмутила установка на Красной площади павильона в виде чемодана, сообщает РБК. В нем должна быть организована выставка сундуков, сумок и личных вещей клиентов известного французского бренда Louis Vuitton.

Как заявил секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов, Красная площадь — это сакральное место и размещать на ней подобные сооружения нельзя.

«Я удивлен, мне казалось, что нынешняя власть понимает, что такое Красная площадь. Она с 30-х гг. ХХ века выполняет сакральную функцию. Да, раньше это было торжище, но теперь здесь и военные парады, и торжественные церемонии, но самое главное - святыни: памятник Минину и Пожарскому, Лобное место, кремлевские захоронения. Это недостойно, непотребно и оскорбительно», - заявил депутат-коммунист.

По поводу правомерности установки павильона-чемодана партия КПРФ намерена обратиться в правоохранительные органы и администрацию президента. Не одобрил павильон также лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Напомним, на главной площади Саратова до сих пор регулярно проходят сельскохозяйственные ярмарки. Зимой там заливают каток и складируют убранный с городских улиц снег. В сквере рядом с площадью также присутствует захоронение — братская могила красногвардейцев, погибших в Саратове во время контрреволюционного мятежа в мае 1918 года. Сейчас на этом месте стоит памятник «Борцам социалистической революции 1917 года» и горит Вечный огонь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ