КПРФ требует убрать чемодан Louis Vuitton с Красной площади

26.11.2013, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 8877

Фото www.adme.ru

Партию КПРФ возмутила установка на Красной площади павильона в виде чемодана, сообщает РБК. В нем должна быть организована выставка сундуков, сумок и личных вещей клиентов известного французского бренда Louis Vuitton.

Как заявил секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов, Красная площадь — это сакральное место и размещать на ней подобные сооружения нельзя.

«Я удивлен, мне казалось, что нынешняя власть понимает, что такое Красная площадь. Она с 30-х гг. ХХ века выполняет сакральную функцию. Да, раньше это было торжище, но теперь здесь и военные парады, и торжественные церемонии, но самое главное - святыни: памятник Минину и Пожарскому, Лобное место, кремлевские захоронения. Это недостойно, непотребно и оскорбительно», - заявил депутат-коммунист.

По поводу правомерности установки павильона-чемодана партия КПРФ намерена обратиться в правоохранительные органы и администрацию президента. Не одобрил павильон также лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Напомним, на главной площади Саратова до сих пор регулярно проходят сельскохозяйственные ярмарки. Зимой там заливают каток и складируют убранный с городских улиц снег. В сквере рядом с площадью также присутствует захоронение — братская могила красногвардейцев, погибших в Саратове во время контрреволюционного мятежа в мае 1918 года. Сейчас на этом месте стоит памятник «Борцам социалистической революции 1917 года» и горит Вечный огонь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1426
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ