КПРФ требует убрать чемодан Louis Vuitton с Красной площади

26.11.2013, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 8851

Фото www.adme.ru

Партию КПРФ возмутила установка на Красной площади павильона в виде чемодана, сообщает РБК. В нем должна быть организована выставка сундуков, сумок и личных вещей клиентов известного французского бренда Louis Vuitton.

Как заявил секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов, Красная площадь — это сакральное место и размещать на ней подобные сооружения нельзя.

«Я удивлен, мне казалось, что нынешняя власть понимает, что такое Красная площадь. Она с 30-х гг. ХХ века выполняет сакральную функцию. Да, раньше это было торжище, но теперь здесь и военные парады, и торжественные церемонии, но самое главное - святыни: памятник Минину и Пожарскому, Лобное место, кремлевские захоронения. Это недостойно, непотребно и оскорбительно», - заявил депутат-коммунист.

По поводу правомерности установки павильона-чемодана партия КПРФ намерена обратиться в правоохранительные органы и администрацию президента. Не одобрил павильон также лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Напомним, на главной площади Саратова до сих пор регулярно проходят сельскохозяйственные ярмарки. Зимой там заливают каток и складируют убранный с городских улиц снег. В сквере рядом с площадью также присутствует захоронение — братская могила красногвардейцев, погибших в Саратове во время контрреволюционного мятежа в мае 1918 года. Сейчас на этом месте стоит памятник «Борцам социалистической революции 1917 года» и горит Вечный огонь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ