Мэрия о засохших на Рахова липах: Деревья поливают два раза в неделю

Оценить
Мэрия о засохших на Рахова липах: Деревья поливают два раза в неделю
Фото vk.com/64saratov

В группе «Типичный Саратов» в социальной сети «ВКонтакте» сегодня, 4 июля, опубликовали пост о засыхании молодых лип на улице Рахова.

По предположениям анонимного автора, полив растений не происходит из-за нехватки денег на солярку. Поливом, по данным автора поста, должна заниматься муниципальная организация «Дорстрой».

«Свободные новости» обратились за комментарием в пресс-службу администрации города. Сотрудники мэрии уточнили, что на центральной части улицы Рахова, где обустроен пешеходный бульвар, полив происходит при помощи автоматической системы в вечернее и ночное время. А на тротуарной зоне за процесс полива отвечают разные подрядные организации. Там поливать деревья должны дважды в неделю.

«Для того, чтобы определить причину увядания растений необходимо полное обследование. Как только администрацией будет установлено местонахождение данных деревьев, информация будет направлена в комиссию по контролю за сохранением и созданием зеленых насаждений «Город Саратов» для рассмотрения», - сообщили в мэрии.