Вице-премьер предложил обязать госкомпании закупать отечественные самолеты. Комментарий Аркадия Евстафьева

26.11.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 872

Вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил гендиректору компании ЗАО «Ильюшин Финанс», которая должна заниматься разработкой и внедрением отечественных самолетов, Александру Рубцову рассмотреть возможность обязать государственные авиакомпании приобретать отечественную авиатехнику, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы сейчас убеждаем частные компании покупать отечественную авиационную технику, а государственные компании этого не делают, поэтому давайте сформулируйте поручение на сей счет, пусть исполняют. В равной степени это касается всех остальных наших проектов, которые должны быть направлены на импортозамещение, на поставку нашим авиакомпаниям современной качественной экономичной авиатехники, на которой мы могли бы летать и возить наших пассажиров, а не летать на старой изъезженной импортной технике», - пояснил вице-премьер.

Предложения отказаться от использования самолетов зарубежного производства, тем более не новых, стали звучать после авиакатастрофы в Казани. Разбившийся Boeing 737 авиакомпании «Татарстан» имел очень большой срок эксплуатации. В Госдуму было внесено предложение запретить эксплуатацию в РФ самолетов зарубежного производства, изготовленных 20 лет назад и более. Инициатива депутатов была поддержана Росавиацией. Но Межгосударственный авиационный комитет оценил возможность введения таких ограничений отрицательно. В специальном релизе МАК было заявлено, что летная годность самолета не зависит от его возраста.

Инициативу вице-премьера прокомментировал для ИА «Свободные новости» генеральный директор инвестиционного холдинга «Энергетический союз» Аркадий Евстафьев:

«Я считаю, что предложение Рогозина звучит красиво, но, увы, оно непрофессиональное. Проблема в том, что наша авиационная промышленность, к сожалению, не способна выпускать то количество качественных самолетов гражданской авиации, которое необходимо стране. История с Sukhoi Superjet 100  – полное тому подтверждение.

Хочу расширить инициативу Рогозина и предложить срочно пересадить всех федеральных чиновников вплоть до самого верха на отечественные «Лады» и «ВАЗы». Этих автомобилей производится достаточное количество, всем хватит. А чиновники должны показать пример своим согражданам».

Отметим, что к ЗАО «Ильюшин Финанс», к которому обратился со своей инициативой Дмитрий Рогозин, имели ряд претензий российские летчики-испытатели, написавшие открытое письмо к президенту РФ Владимиру Путину. Авиаторы просили главу государства навести порядок в отечественной авиапромышленности и поставить руководить ею профессионала.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ