Вице-премьер предложил обязать госкомпании закупать отечественные самолеты. Комментарий Аркадия Евстафьева

26.11.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 848

Вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил гендиректору компании ЗАО «Ильюшин Финанс», которая должна заниматься разработкой и внедрением отечественных самолетов, Александру Рубцову рассмотреть возможность обязать государственные авиакомпании приобретать отечественную авиатехнику, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы сейчас убеждаем частные компании покупать отечественную авиационную технику, а государственные компании этого не делают, поэтому давайте сформулируйте поручение на сей счет, пусть исполняют. В равной степени это касается всех остальных наших проектов, которые должны быть направлены на импортозамещение, на поставку нашим авиакомпаниям современной качественной экономичной авиатехники, на которой мы могли бы летать и возить наших пассажиров, а не летать на старой изъезженной импортной технике», - пояснил вице-премьер.

Предложения отказаться от использования самолетов зарубежного производства, тем более не новых, стали звучать после авиакатастрофы в Казани. Разбившийся Boeing 737 авиакомпании «Татарстан» имел очень большой срок эксплуатации. В Госдуму было внесено предложение запретить эксплуатацию в РФ самолетов зарубежного производства, изготовленных 20 лет назад и более. Инициатива депутатов была поддержана Росавиацией. Но Межгосударственный авиационный комитет оценил возможность введения таких ограничений отрицательно. В специальном релизе МАК было заявлено, что летная годность самолета не зависит от его возраста.

Инициативу вице-премьера прокомментировал для ИА «Свободные новости» генеральный директор инвестиционного холдинга «Энергетический союз» Аркадий Евстафьев:

«Я считаю, что предложение Рогозина звучит красиво, но, увы, оно непрофессиональное. Проблема в том, что наша авиационная промышленность, к сожалению, не способна выпускать то количество качественных самолетов гражданской авиации, которое необходимо стране. История с Sukhoi Superjet 100  – полное тому подтверждение.

Хочу расширить инициативу Рогозина и предложить срочно пересадить всех федеральных чиновников вплоть до самого верха на отечественные «Лады» и «ВАЗы». Этих автомобилей производится достаточное количество, всем хватит. А чиновники должны показать пример своим согражданам».

Отметим, что к ЗАО «Ильюшин Финанс», к которому обратился со своей инициативой Дмитрий Рогозин, имели ряд претензий российские летчики-испытатели, написавшие открытое письмо к президенту РФ Владимиру Путину. Авиаторы просили главу государства навести порядок в отечественной авиапромышленности и поставить руководить ею профессионала.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ