Балаковская пенсионерка пожаловалась на ПФР в следственный комитет

Оценить
Балаковская пенсионерка пожаловалась на ПФР в следственный комитет
Надежда Познякова
Надежда Познякова требует проверить, есть ли состав преступления в том, что почти год ей выплачивали уменьшенную пенсию.

Сегодня, 4 июля, в Балакове Саратовской области гражданская активистка, пенсионерка Надежда Познякова обратилась в следственный комитет с заявлением о возможном преступлении, в котором она подозревает руководство отделения Пенсионного фонда района. Копия заявления есть в распоряжении ИА «Свободные новости».

В заявлении указано, что в августе прошлого года Позняковой была назначена пенсия по старости в размере 8861 рубля. Женщина усомнилась в том, что размер пенсии определен правильно и многократно обращалась к руководителю районного отделения фонда Лидии Поповой за разъяснением. Та заверяла ее, что пенсия начислена верно.

В мае Познякова провела одиночный пикет у здания ПФР в Балакове с требованием проверить точность начисления пенсии. После этого ей сообщили, что проверкой занялось отделение ПФР в Саратове, и в июне на счет Позняковой была начислена доплата. Также она получила разъяснение, что ее размер пенсии должен был составлять 10588 рублей.

Пенсионерка обратилась в следственный комитет с заявлением о проверке законности действий руководства районного ПФ. Она особо отмечает, что сама она была привлечена к уголовной ответственности за ошибку при начислении ей социальной выплаты.

«Если у нас маленькие пенсии - это не потому что мы плохо работали, просто нас тупо «грабят»! Чтобы отбить у меня желание бороться за свои права, меня привлекли к уголовной ответственности за 3,8 тысячи рублей! А когда не доплатили мне – это уголовка? Вся эта пенсионная система рассчитана, чтобы у людей не было сил, желания бороться за свои права! А по новой реформе, чтобы просто...  не дожили!» - прокомментировала Познякова произошедшее корреспонденту ИА «Свободные новости».

По сообщению пресс-службы Отделения ПФР, какие-либо исковые требования в отношении
Надежды Позняковой по линии ПФР не подавались, в качестве третьей стороны в судебных процессах ПФР не привлекался.