Бизнес-обмудсмен высказался за передачу муниципальных налогов местным бюджетам

26.11.2013, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 489

Фото Денис Юлин

Администрация города Энгельса препятствует развитию малого предпринимательства. Сегодня с таким заявлением на прием к уполномоченному по правам бизнесменов Максиму Фатееву обратился энгельсский предприниматель Альфрид Муллагалиев.

Он рассказал, что хочет возле дома поставить аппарат «Гриль» и торговать жареными курами. Администрация города Энгельса возражает против этого и выписала ему штраф в размере 50 тысяч рублей. По его словам, замглавы администрации отказал в регистрации бизнеса без объяснения причин и не сказал, как узаконить ларек. «Владимир Путин говорил, нам надо помогать, а нас гнобят!» - заявил обратившийся.

Максим Фатеев пообещал выяснить позицию со стороны администрации и службы судебных приставов. «Так обращаться с людьми просто нельзя. Если это самодурный отказ, мы его будем обжаловать», - заявил он.

Комментируя ситуацию, бизнес-омбудсмен заявил, что такая грубость со стороны чиновника неприемлема. «Непонятно, почему ему отказали. Отказ может быть обоснованным, но причины нужно объяснять. Он же не тварь бессловесная. С другой стороны, предприниматели часто обращаются постфактум, когда уже есть решение суда. И часто имеет место правовая неграмотность и правовой нигилизм. Он законно зарегистрированный предприниматель. Штрафа за незаконное предпринимательство быть не может. Будем разбираться», - рассказал Фатеев корреспонденту ИА «Свободные новости».

По мнению уполномоченного по правам бизнесменов, чтобы таких ситуаций не было, нужны изменения в налоговом законодательстве: «Муниципалитет должен быть заинтересован в развитии бизнеса. Но пока все налоги муниципальных предприятий помимо НДФЛ и налога на имущество, уходят в федерацию и область, этого не будет. Как только налоги разрешат оставить районам, они по-другому к предпринимателям будут относиться», - подчеркнул Фатеев.

Всего, по данным секретариата бизнес-омбудсмена, с августа этого года к нему поступило 35 жалоб, или около 8 обращений в месяц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ