Бизнес-обмудсмен высказался за передачу муниципальных налогов местным бюджетам

26.11.2013, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 605

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация города Энгельса препятствует развитию малого предпринимательства. Сегодня с таким заявлением на прием к уполномоченному по правам бизнесменов Максиму Фатееву обратился энгельсский предприниматель Альфрид Муллагалиев.

Он рассказал, что хочет возле дома поставить аппарат «Гриль» и торговать жареными курами. Администрация города Энгельса возражает против этого и выписала ему штраф в размере 50 тысяч рублей. По его словам, замглавы администрации отказал в регистрации бизнеса без объяснения причин и не сказал, как узаконить ларек. «Владимир Путин говорил, нам надо помогать, а нас гнобят!» - заявил обратившийся.

Максим Фатеев пообещал выяснить позицию со стороны администрации и службы судебных приставов. «Так обращаться с людьми просто нельзя. Если это самодурный отказ, мы его будем обжаловать», - заявил он.

Комментируя ситуацию, бизнес-омбудсмен заявил, что такая грубость со стороны чиновника неприемлема. «Непонятно, почему ему отказали. Отказ может быть обоснованным, но причины нужно объяснять. Он же не тварь бессловесная. С другой стороны, предприниматели часто обращаются постфактум, когда уже есть решение суда. И часто имеет место правовая неграмотность и правовой нигилизм. Он законно зарегистрированный предприниматель. Штрафа за незаконное предпринимательство быть не может. Будем разбираться», - рассказал Фатеев корреспонденту ИА «Свободные новости».

По мнению уполномоченного по правам бизнесменов, чтобы таких ситуаций не было, нужны изменения в налоговом законодательстве: «Муниципалитет должен быть заинтересован в развитии бизнеса. Но пока все налоги муниципальных предприятий помимо НДФЛ и налога на имущество, уходят в федерацию и область, этого не будет. Как только налоги разрешат оставить районам, они по-другому к предпринимателям будут относиться», - подчеркнул Фатеев.

Всего, по данным секретариата бизнес-омбудсмена, с августа этого года к нему поступило 35 жалоб, или около 8 обращений в месяц.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3899


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ