Бизнес-обмудсмен высказался за передачу муниципальных налогов местным бюджетам

26.11.2013, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 479

Фото Денис Юлин

Администрация города Энгельса препятствует развитию малого предпринимательства. Сегодня с таким заявлением на прием к уполномоченному по правам бизнесменов Максиму Фатееву обратился энгельсский предприниматель Альфрид Муллагалиев.

Он рассказал, что хочет возле дома поставить аппарат «Гриль» и торговать жареными курами. Администрация города Энгельса возражает против этого и выписала ему штраф в размере 50 тысяч рублей. По его словам, замглавы администрации отказал в регистрации бизнеса без объяснения причин и не сказал, как узаконить ларек. «Владимир Путин говорил, нам надо помогать, а нас гнобят!» - заявил обратившийся.

Максим Фатеев пообещал выяснить позицию со стороны администрации и службы судебных приставов. «Так обращаться с людьми просто нельзя. Если это самодурный отказ, мы его будем обжаловать», - заявил он.

Комментируя ситуацию, бизнес-омбудсмен заявил, что такая грубость со стороны чиновника неприемлема. «Непонятно, почему ему отказали. Отказ может быть обоснованным, но причины нужно объяснять. Он же не тварь бессловесная. С другой стороны, предприниматели часто обращаются постфактум, когда уже есть решение суда. И часто имеет место правовая неграмотность и правовой нигилизм. Он законно зарегистрированный предприниматель. Штрафа за незаконное предпринимательство быть не может. Будем разбираться», - рассказал Фатеев корреспонденту ИА «Свободные новости».

По мнению уполномоченного по правам бизнесменов, чтобы таких ситуаций не было, нужны изменения в налоговом законодательстве: «Муниципалитет должен быть заинтересован в развитии бизнеса. Но пока все налоги муниципальных предприятий помимо НДФЛ и налога на имущество, уходят в федерацию и область, этого не будет. Как только налоги разрешат оставить районам, они по-другому к предпринимателям будут относиться», - подчеркнул Фатеев.

Всего, по данным секретариата бизнес-омбудсмена, с августа этого года к нему поступило 35 жалоб, или около 8 обращений в месяц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ