Падение девочки из окна. Омбудсмен инициировала расклейку листовок в Саратове и Энгельсе

Оценить
Падение девочки из окна. Омбудсмен инициировала расклейку листовок в Саратове и Энгельсе
Фото albatros-st.ru

Состояние трехлетней девочки, вчера, 3 июля, вечером выпавшей из окна девятого этажа, остается тяжелым. Об этом сегодня утром рассказала ИА «Свободные новости» уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя.

Детский омбудсмен добавила, что уже передала администрациям Саратова и Энгельса листовки «Ребенок в комнате - закрой окно! Дети летать не умеют!». Их чиновники должны вместе с ТСЖ и управляющими компаниями расклеивать у подъездов домов.

Собеседница призвала саратовцев фотографировать такие листовки и распространять их в соцсетях, чтобы донести предупреждение до максимально большого числа людей.

«В Саратовской области этот показатель [число несчастных случаев с падением детей из окон] не высок по сравнению с другими регионами Приволжского федерального округа, но каждый такой случай - это трагедия», - подчеркнула Загородняя.

По предварительным данным СКР, девочка выпала из окна квартиры дома на улице Огородной, оперевшись на москитную сетку. ЧП произошло, когда в жилище также находился её 36-летний отец (он спал) и 16-летняя сестра.

  • Месяц назад в Ленинском районе выпал из окна пятого этажа двухлетний мальчик, опершийся на москитную сетку. Аналогичное ЧП произошло в середине мая: вместе с москитной сеткой выпал из окна четвертого этажа мальчик полутора лет. Оба ребенка выжили и были госпитализированы.
  • Несмотря на призывы правоохранителей и сотрудников экстренных служб к родителям, схожие случаи происходят в городах Саратовской области регулярно.