В блинах-полуфабрикатах от ОАО «Талосто-продукты» обнаружен золотистый стафилококк
Экспертиза блинов-полуфабрикатов с мясной начинкой показала наличие в продукции двоих производителей возбудителей опасных заболеваний, сообщает портал «Качество.ру».
Проверку продукции выполняли сотрудники лаборатории Центра стандартизации, метрологии и испытаний Московской области. Как выяснилось, в блинах, произведенных компанией «Хладокомбинат Западный» присутствует повышенное содержание бактерий группы кишечной палочки.
В блинах «Мастерица» от ООО «Талосто-Продукты» обнаружился более опасный возбудитель заболеваний — золотистый стафилококк. Присутствие этого микроорганизма, по оценке экспертов, свидетельствует о том, что на производстве нарушены санитарные правила.
Блины от компании «Талосто» реализуются во многих регионах страны, в том числе и в магазинах Саратовской области.
Эксперты подчеркивают, что для того, чтобы обезвредить опасные микроорганизмы, недостаточно просто разогреть продукт. Сделать такие блины безопасными можно только прожарив их 40 минут при температуре 80-100 градусов.