В блинах-полуфабрикатах от ОАО «Талосто-продукты» обнаружен золотистый стафилококк

26.11.2013, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 672

Фото www.aerogril2.ru

Экспертиза блинов-полуфабрикатов с мясной начинкой показала наличие в продукции двоих производителей возбудителей опасных заболеваний, сообщает портал «Качество.ру».

Проверку продукции выполняли сотрудники лаборатории Центра стандартизации, метрологии и испытаний Московской области. Как выяснилось, в блинах, произведенных компанией «Хладокомбинат Западный» присутствует повышенное содержание бактерий группы кишечной палочки.

В блинах «Мастерица» от ООО «Талосто-Продукты» обнаружился более опасный возбудитель заболеваний — золотистый стафилококк. Присутствие этого микроорганизма, по оценке экспертов, свидетельствует о том, что на производстве нарушены санитарные правила.

Блины от компании «Талосто» реализуются во многих регионах страны, в том числе и в магазинах Саратовской области.

Эксперты подчеркивают, что для того, чтобы обезвредить опасные микроорганизмы, недостаточно просто разогреть продукт. Сделать такие блины безопасными можно только прожарив их 40 минут при температуре 80-100 градусов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ