На «Тролзе» официально сменили генерального директора

Оценить
На «Тролзе» официально сменили генерального директора
Сергей Ключарев
Сергей Ключарев проработал на предприятии на разных должностях более 37 лет.

Сегодня, 3 июля, сотрудникам ЗАО «Тролза» представили нового генерального директора предприятия Сергея Ключарев. Информация об этом опубликована на страницах завода в социальных сетях.

«На встрече с коллективом Сергей Ключарев отметил, что вся его жизнь связана с заводом. На предприятии на разных должностях он проработал более 37 лет. Своей первоочередной задачей в настоящий момент он видит вывод ЗАО «Тролза» из сложившегося кризисного положения», - рассказали в пресс-службе троллейбусного завода.

  • Вчера представитель профкома завода сообщила, что на предприятия приостановлен процесс сокращения штата.
  • Теперь уже бывший гендиректор «Тролзы» Иван Котвицкий находится под домашним арестом по подозрению в даче крупной взятки, банк «Россия» заявил о намерении обратиться в суд с иском о банкротстве «Тролзы», также с исками о взыскании долгов обращались в суд ООО «СФ Самсон», ООО «Энергосбытовая компания «Волга», ООО «Камоцци пневматика» и  АО «БМ-Банк».
  • В министерстве занятости, труда и миграции области сообщали, что в течение лета на «Тролзе» планируется сократить 554 человека, в том числе 145 пенсионеров. Депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова информировала, что руководство «Тролзы» предупредило 354 сотрудника о предстоящем сокращении.
  • Саратовское реготделение «Единой России» сообщало, что в число потенциальных инвесторов «Тролзы» входит «Трансмашхолдинг», специализирующийся на производстве в сфере железнодорожного транспорта. В начале июня губернатор Радаев встречался с гендиректором компании Кириллом Липой в рамках Петербургского международного экономического форума. Также стало известно, что ситуацию с энгельсским заводом взял на контроль председатель Госдумы Вячеслав Володин, который обсуждал варианты решения проблем «Тролзы» с президентом «Трансмашхолдинга» Андреем Бокаревым. На прошлой неделе Радаев договорился о посещении региона представителями компании в ближайшее время и о проведении совместного совещания с руководителями профильного блока правительства области для выработки практических шагов по выводу завода из кризиса.