Энергетики установили более 460 «умных счетчиков» в домах Саратова и Балаково

Оценить
Энергетики установили более 460 «умных счетчиков» в домах Саратова и Балаково

Саратовский филиал «ЭнегосбыТ Плюс» завершил первый этап установки устройств сбора и передачи данных (УСПД) в многоквартирных домах Саратова и Балаково. Суммарно приборами оснащено свыше 460 объектов, из которых 280 в областном центре и еще 181 – в Балаково.

Новое оборудование избавит клиентов от необходимости проводить ежемесячную работу по сбору и передаче энергетикам сведений для производства расчетов за отопление и горячую воду. Благодаря установленным УСПД, энергетики будут получать их из точек теплопотребления в режиме онлайн. Такой способ взаимоотношения между объектом и ресурсоснабжающей организацией позволит избежать случаев, когда управляющая организация не передает показания приборов учета, что приводит к начислениям по нормативу. Также данные автоматически будут поступать и в администрацию городов.  

Кроме этого, специалисты в режиме реального времени на экране монитора могут видеть весь процесс тепло- и горячего водоснабжения каждого конкретного дома и оперативно предпринимать необходимые меры в случае изменения параметров.

УСПД подключаются к узлам учета тепловой энергии, собирают информацию о потреблении внутри дома и дистанционно передают ее в ресурсоснабжающую организацию. Все расходы по установке устройств и их обслуживанию энергокомпания берет на себя.