СМИ: Пострадавшая от вольского школьника с топором девочка ослепла на один глаз

Оценить
СМИ: Пострадавшая от вольского школьника с топором девочка ослепла на один глаз
Здание Центра Бурденко. Фото nsi.ru

Пострадавшая от нападения 14-летнего подростка 12-летняя ученица вольской школы №4 сейчас находится на лечении в Национальном медицинском исследовательском центре нейрохирургии имени академика Бурденко. Об этом сообщает портал «Вольск.ру» со ссылкой на осведомленные источники.

Переведен из саратовской больницы в столичную ребенок был на прошлой неделе.

«Девочка продолжит лечение в клинике Бурденко. Она ослепла на один глаз, обоняние частично вернулось. Прогнозы на будущее пока осторожные. Ситуация находится на контроле в федеральном министерстве здравоохранения», - рассказал журналистам неназванный собеседник.

  • 28 мая в школе № 4 вольского поселка Большевик 14-летний подросток ударил ученицу топором по голове, до этого попытавшись поджечь в учреждении бутылки с зажигательной смесью. Нападавшего задержали и впоследствии отправили под арест. В отношении подростка было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.
  • После случившегося школьник опубликовал манифест, в котором писал, что из-за суицидальных мыслей находился в психиатрической больнице. Он призывал к госперевороту, советовал родителям уделять больше внимания детям, а также упоминал Владислава Рослякова, который в 2018 году убил в керченском колледже 21 человека.
  • В начале июня состояние пострадавшей девочки медики оценивали как тяжелое, но стабильное.