Глава ОАО «Саратовэнерго» Алексей Щербаков: «Будем отключать всех»

26.11.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1266

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области во второй половине этого года сложилась катастрофическая ситуация с платежами за электроэнергию. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава компании «Саратовэнерго» Алексей Щербаков.

Он рассказал, что с июля этого года начался большой провал по платежам. Он связывает это с тем, что зафиксирован скачок потребления электричества. «В сентябре ситуация держалась на том же уровне. В октябре был скачок потребления на 100 миллионов киловатт-часов, который был вызван началом отопительного сезона. Это наложилось на сложившую ситуацию. На сегодня у нас общая задолженность в этом году скакнула на 474 миллиона рублей и составила 3,5 миллиарда рублей, из них население задолжало 360 миллионов рублей. Самый большой прирост дало население, которое живет в частном секторе и не привыкло платить по платежкам. Но прирост возник также у тех, у кого этого, казалось бы, быть не должно - у частных предприятий рост задолженности составил 82 миллиона. У нас в этом месяце задолженность только по текущим платежам составит более 400 миллионов рублей. Ситуация аховая – на моей памяти такого не было никогда», - рассказал Щербаков.

По его словам, чтобы мотивировать должников к оплате, компания вынуждена пойти на отключение потребителей: «Мы вынуждены принять соответствующие меры. По населению в этом месяце предполагается отключить порядка 700 человек. Мы выбрали 1000 самых злостных неплательщиков, предупредили, из них 300 заплатили, 700 – нет. Такое будет происходить каждый месяц. У нас 5000 судов. Терпеть данную ситуацию мы не можем. Причем мы не отключим многодетную семью или одинокую пенсионерку, но с удовольствием отключим богатого человека, который забывает платить, или алкашей, которые создают нам геморрой», - подчеркнул Щербаков.

Глава «Саратовэнерго» отметил, что на управляющие компании управы нет, поэтому все компании, у кого будет долг, будут банкротиться. «Мы подали в суд на первые 22 компании. Причем, мы не дадим им вернуться на рынок под другим названием, но с теми же учредителями. Жесткий разговор будет и с компаниями. У меня телефон красный – ты нас не отключай, мы завтра заплатим. Прошу директоров всех предприятий мне не звонить, отвечать не буду. Будем отключать всех. Есть группа предприятий, которая платит только после уведомления с нашей стороны о задолженности. В этом месяце 22 предприятия получат уведомление о расторжении договора. Да, он к нам обратится за новым договором и мы будем не вправе ему отказать. Но месяц мы его без электричества продержим», - подчеркнул Щербаков.

«Единственные, с кем я не знаю, что делать – это ресурсоснабжающие организации. Самый крупный должник – МУПП «Саратовводоканал». Администрация Саратова взяла на себя обязательство по реструктуризации долга на три года. Балаковский и Балашовский водоканалы должны каждый по 25 миллионов. Исполнительные листы и обращения в правоохранительные органы результата не дали», - добавил руководитель энергетического предприятия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ