Завтра работникам «Тролзы» представят нового гендиректора

Оценить
Завтра работникам «Тролзы» представят нового гендиректора
Фото mapget.ru
В профкоме отметили, что процесс сокращения штата предприятия остановлен.

Завтра, 3 июля, коллективу энгельсского троллейбусного завода «Тролза» представят нового генерального директора предприятия. Им станет Сергей Ключарев, сейчас работающий в должности замгендиректора. Этот факт подтвердила ИА «Свободные новости» председатель профсоюзного комитета завода Людмила Букина.

Также представительница профкома заявила, что на предприятии «есть положительные тенденции», а во время трехстороннего совещания с председателем правительства области Александром Стрелюхиным, бенефициаром и внешним инвестором «Тролзы» достигнуто определенное соглашение.

«Завод должен быть, сейчас пока приостановлен процесс сокращения штатов», - отметила Букина.

Как указано в открытых источниках, Сергей Ключарев ранее работал директором по развитию саратовского ООО НПФ «ЭТНА», является лауреатом Государственной премии РФ, заслуженным конструктором России, академиком Российской академии транспорта

  • Действующий гендиректор «Тролзы» Иван Котвицкий находится под домашним арестом по подозрению в даче крупной взятки, банк «Россия» заявил о намерении обратиться в суд с иском о банкротстве «Тролзы», также с исками о взыскании долгов обращались в суд ООО «СФ Самсон», ООО «Энергосбытовая компания «Волга», ООО «Камоцци пневматика» и  АО «БМ-Банк».
  • В министерстве занятости, труда и миграции области сообщали, что в течение лета на «Тролзе» планируется сократить 554 человека, в том числе 145 пенсионеров. Депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова информировала, что руководство «Тролзы» предупредило 354 сотрудника о предстоящем сокращении.
  • Саратовское реготделение «Единой России» сообщало, что в число потенциальных инвесторов «Тролзы» входит «Трансмашхолдинг», специализирующийся на производстве в сфере железнодорожного транспорта. В начале июня губернатор Радаев встречался с гендиректором компании Кириллом Липой в рамках Петербургского международного экономического форума. Также стало известно, что ситуацию с энгельсским заводом взял на контроль председатель Госдумы Вячеслав Володин, который обсуждал варианты решения проблем «Тролзы» с президентом «Трансмашхолдинга» Андреем Бокаревым. На прошлой неделе Радаев договорился о посещении региона представителями компании в ближайшее время и о проведении совместного совещания с руководителями профильного блока правительства области для выработки практических шагов по выводу завода из кризиса.