По словам очевидца, Мизулина и Баталина участвовали в конференции «с неонацистским душком»

26.11.2013, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1410

Фото vesti70.ru

Активист организации Quarteera, объединяющей русскоязычных ЛГБТ в Германии Ваня Кильбер, рассказал на сайте еженедельника «Грани» о своих впечатлениях от конференции «За будущее семьи», прошедшей в Лейпциге. Напомним, именно на этой конференции, по данным зарубежных и федеральных СМИ произошло нападение гей-активистов на депутата Госдумы РФ Елену Мизулину и сопровождающих ее лиц. Там же присутствовала и Ольга Баталина, но к ней никто агрессии не проявил.

По оценке Кильбера, конференция представляла собой «праворадикалов, неофашистов, антисемитов и сторонников всяческих теорий заговора». Причем ни одного действующего германского политика, равно как и представителей католической и протестантской церкви на ней не присутствовало.

Организатором мероприятия выступил журнал Compact, считающийся в Германии правопопулистским. Среди участников конференции была тележурналистка Ева Херман, с одобрением отозвавшаяся о гибели 21 человека на «Параде любви» в Дуйсбурге, и заявившая, что это «божественный знак».

«Были на конференции и совсем странные персонажи: так, одна из докладчиц доказывала, что радикальный феминизм убивает здоровые сперматозоиды у мужчин, - рассказал Ваня Кильбер. - Антураж был соответствующий, с неонацистским душком».

По словам активиста, преградили путь участникам конференции перед входом в здание не ЛГБД-активисты, (хотя они также приняли участие в протесте), а антифашисты.

Среди участников конференции был политик Тило Саррацин, заявивший, что разные нации имеют разный интеллектуальный потенциал. Кто-то из зала назвал его расистом и был выведен охраной.

Сам Ваня Кильбер в знак протеста поднял над головой вымазанные красной краской руки и несколько раз крикнул по-русски и по-немецки, что «У Мизулиной на руках кровь подростков - геев и транссексуалов, которые были убиты или покончили самоубийством».

По словам активиста, депутат никак не отреагировала на него, она «продолжала, как робот, говорить в микрофон».

Напомним, Ольга Баталина и Елена Мизулина являются инициаторами закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, называемого в обществе «антигейским».

 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ