По словам очевидца, Мизулина и Баталина участвовали в конференции «с неонацистским душком»

26.11.2013, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1446

Фото vesti70.ru

Активист организации Quarteera, объединяющей русскоязычных ЛГБТ в Германии Ваня Кильбер, рассказал на сайте еженедельника «Грани» о своих впечатлениях от конференции «За будущее семьи», прошедшей в Лейпциге. Напомним, именно на этой конференции, по данным зарубежных и федеральных СМИ произошло нападение гей-активистов на депутата Госдумы РФ Елену Мизулину и сопровождающих ее лиц. Там же присутствовала и Ольга Баталина, но к ней никто агрессии не проявил.

По оценке Кильбера, конференция представляла собой «праворадикалов, неофашистов, антисемитов и сторонников всяческих теорий заговора». Причем ни одного действующего германского политика, равно как и представителей католической и протестантской церкви на ней не присутствовало.

Организатором мероприятия выступил журнал Compact, считающийся в Германии правопопулистским. Среди участников конференции была тележурналистка Ева Херман, с одобрением отозвавшаяся о гибели 21 человека на «Параде любви» в Дуйсбурге, и заявившая, что это «божественный знак».

«Были на конференции и совсем странные персонажи: так, одна из докладчиц доказывала, что радикальный феминизм убивает здоровые сперматозоиды у мужчин, - рассказал Ваня Кильбер. - Антураж был соответствующий, с неонацистским душком».

По словам активиста, преградили путь участникам конференции перед входом в здание не ЛГБД-активисты, (хотя они также приняли участие в протесте), а антифашисты.

Среди участников конференции был политик Тило Саррацин, заявивший, что разные нации имеют разный интеллектуальный потенциал. Кто-то из зала назвал его расистом и был выведен охраной.

Сам Ваня Кильбер в знак протеста поднял над головой вымазанные красной краской руки и несколько раз крикнул по-русски и по-немецки, что «У Мизулиной на руках кровь подростков - геев и транссексуалов, которые были убиты или покончили самоубийством».

По словам активиста, депутат никак не отреагировала на него, она «продолжала, как робот, говорить в микрофон».

Напомним, Ольга Баталина и Елена Мизулина являются инициаторами закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, называемого в обществе «антигейским».

 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ