БЛОГИ. Манеж для протеста

26.11.2013, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 466

Фото irecommend.ru

До октября этого года мэрия отправляла саратовских оппозиционеров проводить свои акции далеко в Ленинский район, в сквер имени Благодарова. Постановление, подписанное губернатором Валерием Радаевым, увеличило количество «гайд-парков» до четырех. Только один из них находится в центре города, в сквере Первой учительницы, но и там зрителей не много. С одной стороны библиотека с «качалкой» в подвале, с другой — питейные заведения, с третьей региональный минобраз. Вот и вся публика. Казалось, что протестующие откажутся от таких «гайд-парков». Как, например, организаторы протестного шествия за освобождение политзаключенных, который просто поставили администрацию города перед фактом. Тем не менее, в «гайд-парках» проводятся акции. Администрация района перенаправляет туда оппозиционные акции под любыми «благовидными» предлогами. Только с третьего раза организаторы «Русского марша» смогли согласовать акцию в центре города.

По данным мэрии, «в Саратове значительно сократилось количество участников протестных акций».

«Если в 2012 году регулярно проходили митинги и шествия с участием до 1000 человек, то в текущем - самые массовые мероприятия собирают не более 300 человек, в среднем - 50-100», - отчитывается администрация города.

О саратовских протестных акциях этого года в своем блоге «Скверная демократия» рассказывает шеф-редактор ИА «Свободные новости» Мария Алексашина.

Ключевые слова: Мария Алексашина, блоги
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ