БЛОГИ. Манеж для протеста

26.11.2013, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Фото irecommend.ru

До октября этого года мэрия отправляла саратовских оппозиционеров проводить свои акции далеко в Ленинский район, в сквер имени Благодарова. Постановление, подписанное губернатором Валерием Радаевым, увеличило количество «гайд-парков» до четырех. Только один из них находится в центре города, в сквере Первой учительницы, но и там зрителей не много. С одной стороны библиотека с «качалкой» в подвале, с другой — питейные заведения, с третьей региональный минобраз. Вот и вся публика. Казалось, что протестующие откажутся от таких «гайд-парков». Как, например, организаторы протестного шествия за освобождение политзаключенных, который просто поставили администрацию города перед фактом. Тем не менее, в «гайд-парках» проводятся акции. Администрация района перенаправляет туда оппозиционные акции под любыми «благовидными» предлогами. Только с третьего раза организаторы «Русского марша» смогли согласовать акцию в центре города.

По данным мэрии, «в Саратове значительно сократилось количество участников протестных акций».

«Если в 2012 году регулярно проходили митинги и шествия с участием до 1000 человек, то в текущем - самые массовые мероприятия собирают не более 300 человек, в среднем - 50-100», - отчитывается администрация города.

О саратовских протестных акциях этого года в своем блоге «Скверная демократия» рассказывает шеф-редактор ИА «Свободные новости» Мария Алексашина.

Ключевые слова: Мария Алексашина, блоги
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ