Жительница Питерского района рассказала, что после нападения собаки единоросса ее сын теряет слух

Оценить
Жительница Питерского района рассказала, что после нападения собаки единоросса ее сын теряет слух
Фото предоставлено Айной Ахметжановой

Жительница поселка Нива Питерского района Саратовской области Айна Ахметжанова подала в суд на главу администрации поселка, члена партии «Единая Россия» Самата Каримова после того, как его собака искусала ее шестилетнего сына Наиля Амерханова. Случай стал резонансным после того, как сотрудник «Саратовских вестей» Максим Артемов опубликовал фото пострадавшего мальчика на своей странице в Facebook. Корреспондент ИА «Свободные новости» связался с мамой пострадавшего ребенка.

По словам женщины, она живет через дорогу от дома главы администрации поселка, их дети – ровесники и до сих пор дружат. Между тем, собака Каримова, крупный пес, помесь алабая и дворняги, дважды нападал на Наиля, и второе нападение окончилось для мальчика тремя операциями и частичной потерей слуха.

Первое нападение произошло, когда Наилю было только три года. Собака бросилась на ребенка и порвала на нем джинсы. Поскольку физически мальчик не пострадал, дело замяли. Сама Амерханова до последнего не хотела портить отношения с соседями, только неоднократно просила главу администрации внимательнее следить за собакой, держать ее в вольере.

Второе нападение случилось 27 сентября прошлого года. Наиль играл с сыном Каримова, когда к нему подошел алабай и укусил за голову. Раны остались на ухе, щеке и затылке. Отец ребенка сразу отвез его в больницу, но процесс выздоровления оказался долгим. Потребовалось три операции, одна из которых длилась четыре часа под общим наркозом. Левое ухо мальчика оказалось так сильно повреждено, что ребенок несмотря на лечение начал терять слух.

Мама пострадавшего не сразу обратилась в правоохранительные органы, потому что ожидала, что Каримовы помогут в лечении Наиля, но те, извинившись, прекратили общаться. В первые месяцы лечения, когда Наилю требовались регулярные поездки в Питерку и в Саратов на процедуры, семья Айны Ахметжановой, где и она, и ее муж работают вахтовым методом, не могла заниматься отстаиванием своих прав. Только в апреле этого года Айна написала заявление в полицию о причинении здоровью ребенка тяжкого вреда по неосторожности (статья 118 УК РФ), а 7 июня подала гражданский иск о возмещении морального и материального вреда. В качестве компенсации она потребовала один миллион рублей.

  • Недавно резонанс в обществе и СМИ вызвал инцидент в дачном поселке «Мостовик» у села Пристанное Саратовского района. В ИА «Свободные новости» обратилась дачница, которая рассказала, что на неё и её шестилетнюю племянницу напала собака соседки - депутата саратовской гордумы о «Единой России» Светланы Глуховой. Собеседница добавила, что затем супруг депутата ударил её.
  • После инцидента 15 членов СНТ подписали обращение в комиссию по этике «Единой России» с жалобой на Светлану Глухову, требуя применить к ней меры дисциплинарного воздействия вплоть до исключения из партии.
  • Сегодня появилось сообщение о нападении цепной собаки на двухлетнюю девочку в селе Курдюм. Малышка госпитализирована с рваной раной лица.