Роскомнадзор предлагает оградить детей от классики, содержащей эротику

26.11.2013, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 462

Фото infomednet.ru

Роскомнадзор вынес на общественное обсуждение концепцию информационной безопасности детей. Документ, разработанный совместно с учеными и аппаратом уполномоченного по правам ребенка, размещен на сайте ведомства.

«Концепция разработана на основе многостороннего анализа законодательства разных стран мира в области информационной безопасности детей, а также практики применения российского федерального закона № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», - отмечается в пояснительной справке к документу. - Концепция упорядочивает систему взглядов на защиту детей от негатива, с которым они сталкиваются в информационном пространстве».

В частности, исследователи и чиновники обратились к таким аспектам информационного воздействия на детей, как влияние мультфильмов на психику ребенка и подростка, анализ потребления детьми информации, публикуемой в различных СМИ.

Кроме того, Роскомнадзор выработал критерии «вредного для здоровья и развития детей контента информационной продукции», распространяемой в интернете. Чиновники также предложили внести изменения в российское законодательство, чтобы еще больше оградить детей от вредной информации. В частности, предлагается распространить закон «О защите детей от информации» на «оборот информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества». Также предлагается ужесточить правила показа на телевидении программ, содержащих сцены насилия и эротику: все фильмы и телепрограммы категории «18+» должны демонстрироваться с 23.00 до 04.00, а категории «16+» - с 21.00 до 07.00.

По мнению авторов концепции, из-за излишней мягкости закона сейчас у медиакомпаний «появилась правовая возможность для демонстрации по телевидению и радио в утреннее, дневное и вечернее время изображений и описаний, вызывающих у детей страх, ужас или панику несчастных случаев, аварий, катастроф и других видов информационной продукции, способной причинить вред здоровью и развитию детей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ