Роскомнадзор предлагает оградить детей от классики, содержащей эротику

26.11.2013, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 454

Фото infomednet.ru

Роскомнадзор вынес на общественное обсуждение концепцию информационной безопасности детей. Документ, разработанный совместно с учеными и аппаратом уполномоченного по правам ребенка, размещен на сайте ведомства.

«Концепция разработана на основе многостороннего анализа законодательства разных стран мира в области информационной безопасности детей, а также практики применения российского федерального закона № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», - отмечается в пояснительной справке к документу. - Концепция упорядочивает систему взглядов на защиту детей от негатива, с которым они сталкиваются в информационном пространстве».

В частности, исследователи и чиновники обратились к таким аспектам информационного воздействия на детей, как влияние мультфильмов на психику ребенка и подростка, анализ потребления детьми информации, публикуемой в различных СМИ.

Кроме того, Роскомнадзор выработал критерии «вредного для здоровья и развития детей контента информационной продукции», распространяемой в интернете. Чиновники также предложили внести изменения в российское законодательство, чтобы еще больше оградить детей от вредной информации. В частности, предлагается распространить закон «О защите детей от информации» на «оборот информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества». Также предлагается ужесточить правила показа на телевидении программ, содержащих сцены насилия и эротику: все фильмы и телепрограммы категории «18+» должны демонстрироваться с 23.00 до 04.00, а категории «16+» - с 21.00 до 07.00.

По мнению авторов концепции, из-за излишней мягкости закона сейчас у медиакомпаний «появилась правовая возможность для демонстрации по телевидению и радио в утреннее, дневное и вечернее время изображений и описаний, вызывающих у детей страх, ужас или панику несчастных случаев, аварий, катастроф и других видов информационной продукции, способной причинить вред здоровью и развитию детей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ