Роскомнадзор предлагает оградить детей от классики, содержащей эротику

26.11.2013, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 546

Фото infomednet.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Роскомнадзор вынес на общественное обсуждение концепцию информационной безопасности детей. Документ, разработанный совместно с учеными и аппаратом уполномоченного по правам ребенка, размещен на сайте ведомства.

«Концепция разработана на основе многостороннего анализа законодательства разных стран мира в области информационной безопасности детей, а также практики применения российского федерального закона № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», - отмечается в пояснительной справке к документу. - Концепция упорядочивает систему взглядов на защиту детей от негатива, с которым они сталкиваются в информационном пространстве».

В частности, исследователи и чиновники обратились к таким аспектам информационного воздействия на детей, как влияние мультфильмов на психику ребенка и подростка, анализ потребления детьми информации, публикуемой в различных СМИ.

Кроме того, Роскомнадзор выработал критерии «вредного для здоровья и развития детей контента информационной продукции», распространяемой в интернете. Чиновники также предложили внести изменения в российское законодательство, чтобы еще больше оградить детей от вредной информации. В частности, предлагается распространить закон «О защите детей от информации» на «оборот информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества». Также предлагается ужесточить правила показа на телевидении программ, содержащих сцены насилия и эротику: все фильмы и телепрограммы категории «18+» должны демонстрироваться с 23.00 до 04.00, а категории «16+» - с 21.00 до 07.00.

По мнению авторов концепции, из-за излишней мягкости закона сейчас у медиакомпаний «появилась правовая возможность для демонстрации по телевидению и радио в утреннее, дневное и вечернее время изображений и описаний, вызывающих у детей страх, ужас или панику несчастных случаев, аварий, катастроф и других видов информационной продукции, способной причинить вред здоровью и развитию детей».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ