Заведующая детсадом, обвиняемая по двум уголовным статьям заявила о своей невиновности

26.11.2013, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1235

Вчера, 25 ноября, в судебном участке №4 Ленинского района Саратова, под председательством Андрея Ефимова началось рассмотрение уголовного дела по частному обвинению в отношении заведующей МДОУ «Детский сад комбинированного вида №167» Ларисы Дородоновой. Сотрудница того же учреждения Людмила Фадеева, выступающая на процессе в качестве потерпевшей, заявила, что 21 июня этого года ее начальница нанесла ей побои прямо в методическом классе дошкольного учреждения. Из ее показаний следует, что от одного из ударов она пошатнулась и ударилась о дверной проем. На этой почве, по данным из жалобы, у Фадеевой возникли физические и моральные страдания.
«После побоев я очень плохо себя чувствовала, а именно стала болеть голова, появилось головокружение и тошнота, я испытала сильную боль и физические страдания. У меня повысилось артериальное давление, что причинило мне моральный вред, - пояснила Ефимова. - Лариса Анатольевна уже полтора года надо мной издевается».

Далее, представитель потерпевшей юрист Александр Конякин потребовал привлечь Ларису Дородонову к уголовной ответственности по статьям 115 и 116 УК РФ. Сразу после этого он приобщил к материалам дела благодарственные письма от родителей детей, написанные в адрес потерпевшей. К этим документам Конякин приложил и почетную грамоту, подписанную подсудимой Дородоновой. В свою очередь судом была также приобщена и характеристика на руководителя детсада, составленная районным отделом образования.

«Вы признаете свою вину полностью или частично?», - поинтересовался у Дородоновой председательствующий судья.

«Не признаю. Вообще не признаю», - в ответ произнесла обвиняемая.

Отметим, что на прошедших выборах в городскую и областную думы Лариса Дородонова была председателем на избирательном участке № 278, где в день выборов, 8 сентября, произошло несколько конфликтов с наблюдателями и журналистами. Так, сначала Дородонова была замечена уносящей открепительные удостоверения, которые она отказалась предъявить наблюдателям. Затем решением комиссии был отстранен от работы член УИК с правом совещательного голоса Олег Лимановский, зафиксировавший ряд нарушений. Кроме того, накануне выборов, по словам Дородоновой, «сломались» все прозрачные урны. Они были заменены на непрозрачные.

Помимо этого Дородонова препятствовала свободному перемещению по избирательному участку представителей сразу нескольких СМИ, заявляя: «Я определяю порядок».

Ранее, работники детского сада написали обращение на имя прокурора Саратовской области Владимира Степанова, в котором пожаловались на работу Ларисы Дродоновой. По словам сотрудников, с момента назначения на должность в апреле прошлого года Дродонова «развернула активную работу направленную на увольнение сотрудников». Как указано в обращении, из детского сада с момента прихода Дродоновой уволилось более 25 сотрудников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ