Балаковским гимназистам не внесли в аттестаты оценки по русскому языку

Оценить
Балаковским гимназистам не внесли в аттестаты оценки по русскому языку
Фото gimn2bal.ru

Ученикам 11«Б» класса балаковской гимназии №2 не внесли в аттестат о среднем полном образовании оценки по русскому языку. Об инциденте сообщила в группе «Типичный Балаково» пользовательница ВКонтакте Елена Кузина.

По словам женщины, о проблеме стало известно 27 июня на выпускном вечере, когда «целый класс» получил подписанные директором аттестаты, в которые не внесли «предмет «русский язык».

«В результате все мы, родители и дети, введены в состояние паники и неуверенности. Ведь многие уже купили билеты в различные города для сдачи документов в приемные комиссии. Нам сказали, что в Москву за новыми аттестатами направляется завуч гимназии, [Татьяна] Коцерова, которая, собственно и курирует работу с выпускниками и вроде бы, 3 июля в четыре часа, нам вручат аттестаты и, конечно, уже не в торжественной обстановке. Очень хочется верить, что обещание будет выполнено в срок, руководители гимназии не допустят очередных ляпов, и мы, наконец, получим правильные документы. Но настроение уже изрядно испорчено. Кто ответит за все это и будут ли, наконец, названы и наказаны горе-руководители?» - задалась вопросом возмущенная горожанка, добавив, что на вручении аттестатов присутствовала глава комитета образования Балаковского района Любовь Бесшапошникова.

При этом в комментариях одна из участниц дискуссии Диана Ильина сообщила, что в школе №10 в аттестате была пропущена буква «Р» в названии предмета «Истоия России».

В беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» Бесшапошникова подтвердила, что проблемы с аттестатами в гимназии №2 есть. По её словам, они возникли из-за технической ошибки, причиной которой стала разница учебных планов в гимназических классах.

Глава комитета также заверила, что вопрос в админстрации держат на контроле, и исправленные аттестаты выпускники обязательно получат в эту среду, 3 июля.