Паводок в Иркутской области. Госпитализированы 136 человек

Оценить
Паводок в Иркутской области. Госпитализированы 136 человек
Фото irk.ru

По состоянию на восемь утра воскресенья, 30 июня, по местному времени в пострадавших от дождевых паводков районах Иркутской области обратился за помощью врачей 631 человек, в том числе 57 детей. Сообщение об этом опубликовано на сайте регионального правительства.

«Основные жалобы - переохлаждение, обострение хронических заболеваний, бытовые травмы (ссадины, ушибы), реакция на стресс, - отмечают чиновники. - Госпитализированы 136 человек, из них 19 детей. В состоянии средней степени тяжести 12 взрослых, остальные – в удовлетворительном состоянии.  Амбулаторно медицинская помощь оказана 470 гражданам, в том числе 31 ребенку»

Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая проинформировала, что сейчас на затопленных территориях ведется вакцинация от гепатита А: привиты около 200 детей и около 400 взрослых. В ближайшее время правительство обещает дополнительно доставить в районы вакцины против гепатита, дизентерии Зонне, брюшного тифа и фагированию против сальмонеллеза и дизентерии.

Инсулинозависимых граждан, которые не могут получить лекарства в закрытых аптеках, чиновники призывают обращаться в больницы.

«Инсулин имеется в достаточном запасе и в Нижнеудинске, и в Тайшете. В Тулуне сейчас держим на контроле дополнительную потребность в инсулине. Если она будет, то примем меры. В Иркутской аптечной базе все виды инсулина есть. Как только поступит заявка от какой-то территории, инсулин в тот же день получат», - уверила Голенецкая.

В центрах соцобслуживания населения открыты 26 пунктов приема продуктов, вещей и предметов первой необходимости для пострадавших. В основном они расположены на границах с затопленными территориями.

«Первые партии гуманитарной помощи уже направлены. Работа по формированию списков пострадавших граждан для осуществления денежных выплат продолжается. Их количество достигает около 5000 человек, - отчитываются в правительстве. - В Тайшетском районе для эвакуации населения организовано четыре пункта временного размещения, где находится 45 человек. В Тулунском районе -12 ПВР, там разместили более 1400 пострадавших. На территории Нижнеудинска развернуто четыре пункта ПВР для 186 человек. В Чунском районе, где есть угроза подтопления, эвакуировано более 130 человек. В поселке Чунский открыт пункт сбора помощи. Организована работа по составлению списка на выплаты».

  • Ранее сообщалось, что жертвами паводка в Иркутской области стали два взрослых местных жителя и один ребенок.
  • Регион в связи с чрезвычайной ситуацией посетил президент Владимир Путин.