Казанские общественники попросили Олега Грищенко уменьшить высоту бордюров на проспекте Кирова

26.11.2013, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 814

Группа общественников из Казани «Город без преград», отстаивающая права инвалидов, написала открытое письмо главе Саратова Олегу Грищенко. Координаторы инициативной группы провели несколько дней в Саратове и оценили его доступность для передвижения инвалидов, пожилых людей и родителей с детьми в колясках. Свои впечатления они изложили в письме и попросили саратовского мэра обеспечить этим категориям граждан возможность свободно передвигаться по городу.

Авторы письма отмечают, что Саратов оставил у них хорошее впечатление, «связанное с открытостью и отзывчивостью горожан, а также с сохранившимися уголками старого купеческого города, замечательными памятниками архитектуры, уникальной набережной с ее террасами, множеством деревьев на улицах». При этом для инвалидов город, по мнению координаторов группы, совершенно не приспособлен и представляет собой «сплошную полосу препятствий».

«На тротуарах и пешеходных дорожках встречается множество ступеней и неровностей. Тактильных и контрастных полос для инвалидов по зрению нет. Подавляющее большинство перекрестков не оборудовано съездами на проезжую часть, соответствующими строительным нормам и правилам. Даже на пешеходной улице - проспекте Кирова - высота бордюров на перекрестках местами достигает 11 сантиметров», - говорится в письме.

Нарекания вызывает также городской транспорт: низкопольные модели троллейбусов и автобусов в городе встречаются, но в целом общественный транспорт, в первую очередь — маршрутные такси, для инвалидов не приспособлен.

«Олег Васильевич, настоятельно призываем Вас изменить отношение к вопросам открытости городского пространства для всех категорий граждан и сделать обеспечение доступности среды одним из постоянных приоритетов в Вашей работе», - обращаются к главе города казанские общественники.

К письму приложено несколько фотографий, сделанных в центре Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ