Казанские общественники попросили Олега Грищенко уменьшить высоту бордюров на проспекте Кирова

26.11.2013, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 863

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Группа общественников из Казани «Город без преград», отстаивающая права инвалидов, написала открытое письмо главе Саратова Олегу Грищенко. Координаторы инициативной группы провели несколько дней в Саратове и оценили его доступность для передвижения инвалидов, пожилых людей и родителей с детьми в колясках. Свои впечатления они изложили в письме и попросили саратовского мэра обеспечить этим категориям граждан возможность свободно передвигаться по городу.

Авторы письма отмечают, что Саратов оставил у них хорошее впечатление, «связанное с открытостью и отзывчивостью горожан, а также с сохранившимися уголками старого купеческого города, замечательными памятниками архитектуры, уникальной набережной с ее террасами, множеством деревьев на улицах». При этом для инвалидов город, по мнению координаторов группы, совершенно не приспособлен и представляет собой «сплошную полосу препятствий».

«На тротуарах и пешеходных дорожках встречается множество ступеней и неровностей. Тактильных и контрастных полос для инвалидов по зрению нет. Подавляющее большинство перекрестков не оборудовано съездами на проезжую часть, соответствующими строительным нормам и правилам. Даже на пешеходной улице - проспекте Кирова - высота бордюров на перекрестках местами достигает 11 сантиметров», - говорится в письме.

Нарекания вызывает также городской транспорт: низкопольные модели троллейбусов и автобусов в городе встречаются, но в целом общественный транспорт, в первую очередь — маршрутные такси, для инвалидов не приспособлен.

«Олег Васильевич, настоятельно призываем Вас изменить отношение к вопросам открытости городского пространства для всех категорий граждан и сделать обеспечение доступности среды одним из постоянных приоритетов в Вашей работе», - обращаются к главе города казанские общественники.

К письму приложено несколько фотографий, сделанных в центре Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1125
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ