Казанские общественники попросили Олега Грищенко уменьшить высоту бордюров на проспекте Кирова

26.11.2013, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 835

Группа общественников из Казани «Город без преград», отстаивающая права инвалидов, написала открытое письмо главе Саратова Олегу Грищенко. Координаторы инициативной группы провели несколько дней в Саратове и оценили его доступность для передвижения инвалидов, пожилых людей и родителей с детьми в колясках. Свои впечатления они изложили в письме и попросили саратовского мэра обеспечить этим категориям граждан возможность свободно передвигаться по городу.

Авторы письма отмечают, что Саратов оставил у них хорошее впечатление, «связанное с открытостью и отзывчивостью горожан, а также с сохранившимися уголками старого купеческого города, замечательными памятниками архитектуры, уникальной набережной с ее террасами, множеством деревьев на улицах». При этом для инвалидов город, по мнению координаторов группы, совершенно не приспособлен и представляет собой «сплошную полосу препятствий».

«На тротуарах и пешеходных дорожках встречается множество ступеней и неровностей. Тактильных и контрастных полос для инвалидов по зрению нет. Подавляющее большинство перекрестков не оборудовано съездами на проезжую часть, соответствующими строительным нормам и правилам. Даже на пешеходной улице - проспекте Кирова - высота бордюров на перекрестках местами достигает 11 сантиметров», - говорится в письме.

Нарекания вызывает также городской транспорт: низкопольные модели троллейбусов и автобусов в городе встречаются, но в целом общественный транспорт, в первую очередь — маршрутные такси, для инвалидов не приспособлен.

«Олег Васильевич, настоятельно призываем Вас изменить отношение к вопросам открытости городского пространства для всех категорий граждан и сделать обеспечение доступности среды одним из постоянных приоритетов в Вашей работе», - обращаются к главе города казанские общественники.

К письму приложено несколько фотографий, сделанных в центре Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ