К концу июня в регионе произошло 25 лесных пожаров

Оценить
К концу июня в регионе произошло 25 лесных пожаров
Жителям Саратовской области все еще запрещено посещать леса.

По состоянию на 27 июня на землях лесного фонда Саратовской области произошло 25 лесных низовых пожаров, их общая площадь составила 108,7 гектара. Об этом информирует пресс-служба регионального министерства природных ресурсов и экологии.

Чиновники подчеркивают, что крупных лесных пожаров удалось не допустить, в среднем площадь одного такого возгорания составляла 4,4 гектара. За аналогичный прошлогодний период в области произошло 45 лесных пожаров. Общая их площадь составляла 753,3 гектара, средняя площадь одного возгорания - 16,7 гектара.

«Статистика свидетельствует: главный фактор возникновения возгораний - человеческий, - подчеркивают чиновники. - Несмотря на действующие запреты, некоторые граждане нарушают правила пожарной безопасности в лесах, что приводит к возникновению пожаров. Также, одной из основных причин возгораний является неконтролируемый пал сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения».

В минприроды отмечают, что в ходе рейдов и проверок уже выявили 24 нарушения правил пожарной безопасности в лесах и 122 других нарушения лесного законодательства. На 135 нарушителей наложили штрафов на 975 тысяч рублей.

Кроме того, жителей области предупредили о продлении ограничения на пребывание граждан в лесах сроком на 21 день.

В случае возникновения лесного пожара жителей региона призывают звонить по единому номеру экстренных служб «112», а также на прямую линию лесной охраны по номеру 8-800-100-94-00. Телефон диспетчерской службы министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области: 574-500.