СМИ: Из-за паводка в Иркутской области погибли два взрослых и ребенок

Оценить
СМИ: Из-за паводка в Иркутской области погибли два взрослых и ребенок
Фото со страницы главного управления МЧС России по Иркутской области

В Иркутской области из-за сильных дождей и начавшегося паводка погибли три человека, в том числе ребенок, а в городе Тулуне хлеб подорожал до ста рублей. Об этом сегодня, 29 июня, сообщает портал Meduza. 

По данным издания, после резкого подъема воды в реках с 25 июня в регионе ввели режим ЧС. В настоящее время известно о гибели из-за паводка трех человек, в том числе одного ребенка. Еще 350 человек числятся пострадавшими, 97 из них - госпитализированы. Власти региона выделили жертвам наводнения почти миллиард рублей, из которых семьи погибших получат по миллиону рублей, а пострадавшим выплатят от 200 до 400 тысяч рублей. Компенсация за утраченное имущество составит от 50 до 100 тысяч рублей.

Сейчас в четырех районах области подтоплены четыре тысячи домов с населением около 10 тысяч человек, порядка 27 тысяч жителей области остались без электроснабжения. В области закрыто движение автомобилей по федеральной трассе «Сибирь» у города Тулун, где уровень воды над проезжей частью составляет порядка трех метров. Помимо этого из-за паводка подтоплено 27 участков дорог и разрушено 15 автомобильных мостов.

Согласно информации «Медузы», в городе Тулун вышедшая из берегов река Ия прорвала дамбу и затопила 887 домов, в которых живет около 1700 человек. Уровень воды в реке превышает 13 метров при критической отметке в семь метров и в городе с населением в 41 тысячу человек началась эвакуация.

Также в Тулуне по сообщениям местных жителей подорожали продукты, в частности цена на хлеб выросла до 100 рублей. В этой связи глава правительства Иркутской области Руслан Болотов потребовал держать под контролем цены в пострадавших от паводка районах.

Сейчас, передают журналисты, представители МЧС уверены, что в ближайшие дни ситуация с паводками ухудшится, хотя ликвидацией последствий наводнения занимаются почти 600 сотрудников ведомства.

«Критические уровни воды поднимаются, и прогнозы - сутки-двое будет продолжаться. Поэтому и авиация, и наземная группировка сосредоточиваются в районе Братска, и мы сделаем все, чтобы как можно меньше горе людское там было», - приводит «Медуза» слова заместитель министра МЧС Александра Чуприяна.