Президент Союза нефтепромышленников предсказывает рост цен на бензин до 10 процентов

26.11.2013, 09:32
Комментарии: 0
Просмотры: 768

Фото news.rambler.ru

Глава Союза нефтепромышленников РФ Геннадий Шмаль полагает, что рост цен на бензин в 2014 году составит около 10 процентов, сообщает NEWSru.com. Такой прогноз он сделал, учитывая рост стоимости нефти и налоговое давление на нефтедобывающие компании.

«Я не вижу оснований для того, чтобы цены на бензин падали», - заметил он.

Цена литра бензина АИ-92, как полагает Геннадий Шмаль, за 2014 год вырастет до 35-36 рублей, АИ-95 — до 37-39 рублей, АИ-98 — до 40 рублей за литр.

Глава Союза нефтепромышленников отметил, что с 2014 года предложено повысить базовые ставки налога на добычу полезных ископаемых, кроме того, повысятся акцизы на бензин. Свое влияние окажут и мировые цены, которые также не собираются падать, поскольку это невыгодно крупным нефтедобывающим государств.

Аналогичные прогнозы относительно цен на бензин в наступающем году уже делали глава компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов, президент Российского топливного союза Евгений Аркуша и курирующий топливно-энергетический комплекс вице-премьер Аркадий Дворкович. По их мнению, рост цен на топливо может составить от 6 до 15 процентов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ