Владимир Путин подписал закон о принудительном лечении наркоманов

26.11.2013, 08:55
Комментарии: 0
Просмотры: 994

Фото rusnovosti.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон о принудительном лечении наркоманов. Теперь, как отмечается в пояснительной справке к закону, судья при назначении наказания, не связанного с лишением свободы, лицу, признанному больным наркоманией, имеет право заставить подсудимого пройти соответствующее лечение и медицинскую и (или) социальную реабилитацию.

При этом судья должен назначить экспертизу, чтобы выяснить, нуждается ли наркоман в лечении или реабилитации.

Напомним, что законопроект о принудительном лечении наркоманов был разработан Госнаркоконтролем и одобрен правительством весной этого года, а в ноябре принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.

Стоит отметить, что в сентябре премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в России системы государственной поддержки негосударственных реабилитационных центров для наркоманов. По данным властей, 6% населения страны страдают зависимостью от наркотиков.

Согласно опросу Левада-Центра, большинство населения России выступает за принудительное лечение наркоманов и тестирование школьников и студентов на наркотики.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1547
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ