Евросоюз осудил Россию за шантаж Украины

26.11.2013, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 457

Фото Reuters

Президент Евросоюза Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануель Баррозу осудили давление России на Украину, которая свернула подготовку подписания соглашения о партнерстве с ЕС. Соответствующее заявление размещено на сайте Евросоюза.

«Понимая, что Украина претерпевает внешнее давление, мы верим, что краткосрочные выгоды не должны превалировать над долгосрочными, которое может принести такое (между Украиной и ЕС) сотрудничество. (…) Граждане Украины в последние дня показали, что они понимают и принимают историческую природу объединения Европы, - отмечается в заявлении. - Поэтому мы категорически осуждаем позицию России в этом вопросе. Усиление отношений с Евросоюзом не ведет к ухудшению отношений с нашими восточными партнерами и их соседями, такими как Россия».

В решении проблем достижения соглашения с Украиной Ван Ромпей и Баррозу выразили надежду на Саммит восточного партнерства, который пройдет в Вильнюсе на этой неделе.

Напомним, что ранее советник президента Литвы Йовита Нялюпшене заявила, что президент Украины Виктор Янукович не может подписать договор с Евросоюзом из-за шантажа и экономического давления со стороны России. В свою очередь президент РФ Владимир Путин обвинил в шантаже и давлении на Украину страны Евросоюза.

В прошедшее воскресенье с акцией в поддержку евроинтеграции на площади Киева вышли десятки, а по некоторым данным сотня тысяч человек. Лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук на концерте в московском Stadium Live спел песню «Вставай», которую посвятил событиям в Украине. Ранее рок-группа была оштрафована Саратовским УФМС за работу в России без соответсвующего разрешения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ