Евросоюз осудил Россию за шантаж Украины

26.11.2013, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 496

Фото Reuters
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент Евросоюза Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануель Баррозу осудили давление России на Украину, которая свернула подготовку подписания соглашения о партнерстве с ЕС. Соответствующее заявление размещено на сайте Евросоюза.

«Понимая, что Украина претерпевает внешнее давление, мы верим, что краткосрочные выгоды не должны превалировать над долгосрочными, которое может принести такое (между Украиной и ЕС) сотрудничество. (…) Граждане Украины в последние дня показали, что они понимают и принимают историческую природу объединения Европы, - отмечается в заявлении. - Поэтому мы категорически осуждаем позицию России в этом вопросе. Усиление отношений с Евросоюзом не ведет к ухудшению отношений с нашими восточными партнерами и их соседями, такими как Россия».

В решении проблем достижения соглашения с Украиной Ван Ромпей и Баррозу выразили надежду на Саммит восточного партнерства, который пройдет в Вильнюсе на этой неделе.

Напомним, что ранее советник президента Литвы Йовита Нялюпшене заявила, что президент Украины Виктор Янукович не может подписать договор с Евросоюзом из-за шантажа и экономического давления со стороны России. В свою очередь президент РФ Владимир Путин обвинил в шантаже и давлении на Украину страны Евросоюза.

В прошедшее воскресенье с акцией в поддержку евроинтеграции на площади Киева вышли десятки, а по некоторым данным сотня тысяч человек. Лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук на концерте в московском Stadium Live спел песню «Вставай», которую посвятил событиям в Украине. Ранее рок-группа была оштрафована Саратовским УФМС за работу в России без соответсвующего разрешения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 217
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ