Евросоюз осудил Россию за шантаж Украины

26.11.2013, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 466

Фото Reuters

Президент Евросоюза Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануель Баррозу осудили давление России на Украину, которая свернула подготовку подписания соглашения о партнерстве с ЕС. Соответствующее заявление размещено на сайте Евросоюза.

«Понимая, что Украина претерпевает внешнее давление, мы верим, что краткосрочные выгоды не должны превалировать над долгосрочными, которое может принести такое (между Украиной и ЕС) сотрудничество. (…) Граждане Украины в последние дня показали, что они понимают и принимают историческую природу объединения Европы, - отмечается в заявлении. - Поэтому мы категорически осуждаем позицию России в этом вопросе. Усиление отношений с Евросоюзом не ведет к ухудшению отношений с нашими восточными партнерами и их соседями, такими как Россия».

В решении проблем достижения соглашения с Украиной Ван Ромпей и Баррозу выразили надежду на Саммит восточного партнерства, который пройдет в Вильнюсе на этой неделе.

Напомним, что ранее советник президента Литвы Йовита Нялюпшене заявила, что президент Украины Виктор Янукович не может подписать договор с Евросоюзом из-за шантажа и экономического давления со стороны России. В свою очередь президент РФ Владимир Путин обвинил в шантаже и давлении на Украину страны Евросоюза.

В прошедшее воскресенье с акцией в поддержку евроинтеграции на площади Киева вышли десятки, а по некоторым данным сотня тысяч человек. Лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук на концерте в московском Stadium Live спел песню «Вставай», которую посвятил событиям в Украине. Ранее рок-группа была оштрафована Саратовским УФМС за работу в России без соответсвующего разрешения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ