В день смерти главного редактора областной газеты «скорая» ехала до ее дома около часа

09.01.2013, 13:56
Комментарии: 0
Просмотры: 785

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам новогодних праздников, журналист «Саратовской областной газеты» Елена Пантелеева рассказала, что в день смерти экс-главного редактора издания Ирины Бакаевой скорая помощь добиралась до ее дома целый час. Напомним, Ирина Викторовна ушла из жизни в последний день уходящего года.

«Это несмотря на то, что «скорая» расположена на соседней улице. Когда родственники через полчаса после вызова перезвонили, их спросили: «А вы что, вызывали?», - отметила Пантелеева.

Главный врач Саратовской городской станции скорой медицинской помощи Олег Андрущенко пообещал провести проверку по этому поводу и выяснить, почему произошла такая задержка. «Возможно, к нам этот вызов не поступал. У нас все телефонные разговоры записываются», - добавил он.

В качестве возможной причины заминки Андрущенко назвал высокую загруженность станций скорой помощи. «Вызовы к нам поступают не как в поликлинике, равномерно, а совершенно спонтанно. Возможно, тогда просто не было свободных машин. Допустим, в ночь на 31 декабря у нас половина вызовов за сутки пришлась на период с 22 часов вечера 30 декабря до 6 утра 31-го. Вы представляете, что это было?».

В комментарии ИА «Свободные новости» главврач городской станции скорой помощи также отметил, что большинство вызовов можно приравнять к ложным, потому что они связаны с незначительным недомоганием. «Большая часть звонков – жалобы на повышение температуры и давления. Скорая не должна выезжать на такие вещи. Это прерогатива поликлиник. Но отказать мы не можем. Если вызов был, то мы обязаны его принять и выехать на место», - подчеркнул Андрущенко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
7
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3268
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ