В день смерти главного редактора областной газеты «скорая» ехала до ее дома около часа

09.01.2013, 13:56
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам новогодних праздников, журналист «Саратовской областной газеты» Елена Пантелеева рассказала, что в день смерти экс-главного редактора издания Ирины Бакаевой скорая помощь добиралась до ее дома целый час. Напомним, Ирина Викторовна ушла из жизни в последний день уходящего года.

«Это несмотря на то, что «скорая» расположена на соседней улице. Когда родственники через полчаса после вызова перезвонили, их спросили: «А вы что, вызывали?», - отметила Пантелеева.

Главный врач Саратовской городской станции скорой медицинской помощи Олег Андрущенко пообещал провести проверку по этому поводу и выяснить, почему произошла такая задержка. «Возможно, к нам этот вызов не поступал. У нас все телефонные разговоры записываются», - добавил он.

В качестве возможной причины заминки Андрущенко назвал высокую загруженность станций скорой помощи. «Вызовы к нам поступают не как в поликлинике, равномерно, а совершенно спонтанно. Возможно, тогда просто не было свободных машин. Допустим, в ночь на 31 декабря у нас половина вызовов за сутки пришлась на период с 22 часов вечера 30 декабря до 6 утра 31-го. Вы представляете, что это было?».

В комментарии ИА «Свободные новости» главврач городской станции скорой помощи также отметил, что большинство вызовов можно приравнять к ложным, потому что они связаны с незначительным недомоганием. «Большая часть звонков – жалобы на повышение температуры и давления. Скорая не должна выезжать на такие вещи. Это прерогатива поликлиник. Но отказать мы не можем. Если вызов был, то мы обязаны его принять и выехать на место», - подчеркнул Андрущенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 576
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ