В день смерти главного редактора областной газеты «скорая» ехала до ее дома около часа

09.01.2013, 13:56
Комментарии: 0
Просмотры: 553

Сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам новогодних праздников, журналист «Саратовской областной газеты» Елена Пантелеева рассказала, что в день смерти экс-главного редактора издания Ирины Бакаевой скорая помощь добиралась до ее дома целый час. Напомним, Ирина Викторовна ушла из жизни в последний день уходящего года.

«Это несмотря на то, что «скорая» расположена на соседней улице. Когда родственники через полчаса после вызова перезвонили, их спросили: «А вы что, вызывали?», - отметила Пантелеева.

Главный врач Саратовской городской станции скорой медицинской помощи Олег Андрущенко пообещал провести проверку по этому поводу и выяснить, почему произошла такая задержка. «Возможно, к нам этот вызов не поступал. У нас все телефонные разговоры записываются», - добавил он.

В качестве возможной причины заминки Андрущенко назвал высокую загруженность станций скорой помощи. «Вызовы к нам поступают не как в поликлинике, равномерно, а совершенно спонтанно. Возможно, тогда просто не было свободных машин. Допустим, в ночь на 31 декабря у нас половина вызовов за сутки пришлась на период с 22 часов вечера 30 декабря до 6 утра 31-го. Вы представляете, что это было?».

В комментарии ИА «Свободные новости» главврач городской станции скорой помощи также отметил, что большинство вызовов можно приравнять к ложным, потому что они связаны с незначительным недомоганием. «Большая часть звонков – жалобы на повышение температуры и давления. Скорая не должна выезжать на такие вещи. Это прерогатива поликлиник. Но отказать мы не можем. Если вызов был, то мы обязаны его принять и выехать на место», - подчеркнул Андрущенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ