Депутат Марков обвинил главу комитета по финансам в потере 13 миллионов рублей

25.11.2013, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 856

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За 9 месяцев этого года бюджет Саратова по доходам исполнен в сумме 8,3 млрд рублей, или 66,4% от плана. Об этом сегодня на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам городской думы доложил и.о. председателя комитета по финансам администрации города Александр Струков.

Из них налоговые и неналоговые доходы исполнены на 68% от плана или 5,5 млрд рублей, что на 2,5 % меньше, чем в прошлом году. Недобор, в частности, касается: налогов на доходы физических лиц (исполнены на 67,4%), земельного налога (77,1% исполнения), единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (73,7%), доходов от аренды земельных участков (61%), от сдачи в аренду (78,2%) и продажи (61,7%) муниципального имущества, а также штрафам (80,5%).

Расходы, по словам чиновника, исполнены на 64,9% или 8,8 млрд рублей. Он отметил, что 57,5 % городского бюджета (около 5 млрд рублей) потрачено на социальную сферу.

Муниципальный долг за 10 месяцев этого года вырос на 700 млн рублей и теперь составляет 4,3 млрд рублей, расходы на его обслуживание составили 234,3 млн рублей. Общая сумма исковых требований к казне города превысила 2 млрд рублей, вынесено решения о взыскании с муниципалитета 774,1 млн рублей, отказано в удовлетворении исковых заявлений на сумму 289 млн рублей. За 9 месяцев органы муниципального финансового контроля выявили в исполнении городского бюджета нарушений бюджетного законодательства на общую сумму 412 млн рублей.

Депутат Виктор Марков поинтересовался у докладчика, почему в проекте постановления не учтены более 13 миллионов просроченной кредиторской задолженности, которые администрация упустила шанс отсудить из-за истечения срока давности.

«Кто ответит за 13 миллионов, которые нигде не прописаны?»

«Эти неточности произошли при объединении комитетов», - коротко ответил Струков.

«Их потеряли, что ли, по дороге? Мне кажется, мы таким образом игнорируем заключение счетной палаты. Мы в последние годы плохо выполняем контрольные функции по исполнению бюджета. А в последний месяц у нас будет лихорадка с освоением, и мы все деньги не потратим, даже те, которые есть. Надо создать рабочую группу, чтобы поправить администрацию в некоторых вопросах, пока не поздно», - предложил Марков.

Однако председательствующий на комиссии депутат Березовский его предложение проигнорировал и предложил проголосовать за первоначальный проект постановления. Его предложение поддержали все депутаты, кроме Маркова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3864


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ