Депутат Марков обвинил главу комитета по финансам в потере 13 миллионов рублей

25.11.2013, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 754

Фото Денис Юлин

За 9 месяцев этого года бюджет Саратова по доходам исполнен в сумме 8,3 млрд рублей, или 66,4% от плана. Об этом сегодня на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам городской думы доложил и.о. председателя комитета по финансам администрации города Александр Струков.

Из них налоговые и неналоговые доходы исполнены на 68% от плана или 5,5 млрд рублей, что на 2,5 % меньше, чем в прошлом году. Недобор, в частности, касается: налогов на доходы физических лиц (исполнены на 67,4%), земельного налога (77,1% исполнения), единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (73,7%), доходов от аренды земельных участков (61%), от сдачи в аренду (78,2%) и продажи (61,7%) муниципального имущества, а также штрафам (80,5%).

Расходы, по словам чиновника, исполнены на 64,9% или 8,8 млрд рублей. Он отметил, что 57,5 % городского бюджета (около 5 млрд рублей) потрачено на социальную сферу.

Муниципальный долг за 10 месяцев этого года вырос на 700 млн рублей и теперь составляет 4,3 млрд рублей, расходы на его обслуживание составили 234,3 млн рублей. Общая сумма исковых требований к казне города превысила 2 млрд рублей, вынесено решения о взыскании с муниципалитета 774,1 млн рублей, отказано в удовлетворении исковых заявлений на сумму 289 млн рублей. За 9 месяцев органы муниципального финансового контроля выявили в исполнении городского бюджета нарушений бюджетного законодательства на общую сумму 412 млн рублей.

Депутат Виктор Марков поинтересовался у докладчика, почему в проекте постановления не учтены более 13 миллионов просроченной кредиторской задолженности, которые администрация упустила шанс отсудить из-за истечения срока давности.

«Кто ответит за 13 миллионов, которые нигде не прописаны?»

«Эти неточности произошли при объединении комитетов», - коротко ответил Струков.

«Их потеряли, что ли, по дороге? Мне кажется, мы таким образом игнорируем заключение счетной палаты. Мы в последние годы плохо выполняем контрольные функции по исполнению бюджета. А в последний месяц у нас будет лихорадка с освоением, и мы все деньги не потратим, даже те, которые есть. Надо создать рабочую группу, чтобы поправить администрацию в некоторых вопросах, пока не поздно», - предложил Марков.

Однако председательствующий на комиссии депутат Березовский его предложение проигнорировал и предложил проголосовать за первоначальный проект постановления. Его предложение поддержали все депутаты, кроме Маркова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ