Неизвестные повредили тканевый «фасад» аварийной школы №99

Оценить
Неизвестные повредили тканевый «фасад» аварийной школы №99
Фото vk.com/saratov_24
Жители отмечают, что вандализм совершили не те, кто пытался попасть в школу, а чиновники, которые не ремонтируют здание.

Вчера, 27 июня, около шести утра неизвестные сорвали часть тканевого «фасада» аварийной саратовской школы №99, расположенной на пересечении улиц Кутякова и Университетской. Фотографии поврежденного баннера с изображением отремонтированного здания опубликовал в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте пользователь под ником Александр Александров. Злоумышленников автор поста назвал вандалами.

Очевидец не запечатлел злоумышленников, из фотографий не ясно, забрались ли неизвестные в смертельно опасное здание.

В комментариях к посту многие саратовцы напомнили, что изначально власти планировали реконструировать здание образовательного учреждения, но затем изменили свои планы.

«Вандализм - это натягивать баннер с нарисованным фасадом на аварийное здание и ничего дальше не делать», - подчеркивает один из комментаторов.

Сорванный фасад аварийной саратовской школы №99

  • Занятия в школе №99 прекратились в 2006 году, признали аварийным здание спустя два года. В 2013 году прокуратура Саратова проверяла ход реконструкции школьных зданий, которая, теоретически, к тому моменту длилась уже пять лет. Фактически оказалось, что из необходимых на проведение работ 300 миллионов рублей за это время было выделено и освоено три тысячи рублей. В здании школы произошло несколько пожаров.
  • В 2015 году губернатор Саратовской области Валерий Радаев в ходе приема граждан пообещал выпускнику школы №99, обеспокоенному судьбой учебного заведения, что «никаких намерений по перепрофилированию здания под другие объекты не существует, и оно, безусловно, останется в системе городского образования».
  • В 2017 году городская дума приняла решение о необходимости продажи здания школы. Изначально цену лота мэрия установила на отметке 30 миллионов рублей, но в прошлом году заметно снизила затребованную сумму, что также не помогло приватизировать здание.
  • Прошлой осенью саратовцы жаловались на опасность конструкций спортзала школы №99 для пешеходов, в администрации обещали принять меры.