Депутаты гордумы заявили о необходимости согласования рекламы интимного характера

25.11.2013, 17:54
Комментарии: 0
Просмотры: 615

Фото Денис Юлин

Администрацию города планируется наделить новыми полномочиями по контролю за уличной рекламой. Такое решение сегодня было принято на комиссии по бюджетно-финансовым вопросам депутатами городской думы.

Как доложила начальник управления по наружной рекламе и художественному оформлению мэрии Татьяна Максимова, в частности, администрация будет наделена полномочиями по выдаче разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории города, аннулированию таких разрешений, выявлению самовольно установленных конструкций и обращению в суд с требованием их демонтажа.

Также муниципалитет сможет утверждать схему размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, виды разрешенных конструкций и определять требования к ним с учетом необходимости сохранения архитектурного облика города.

Депутат Александр Янклович уточнил, требует ли согласования реклама на асфальте, отметив, что зачастую так рекламируются услуги интимного характера. Максимова ответила, что такие нестандартные виды рекламы также требуют согласования с муниципалитетом, однако в федеральном законодательстве это никак не прописано.

Отметим, что в Санкт-Петербурге реклама на асфальте приравнивается к акту вандализма и карается штрафом от 3 до 5 тысяч рублей, однако для привлечения к ответственности необходима поимка преступника во время нанесения. Владимир Путин в апреле этого года подписал закон, официально запрещающий рекламу на асфальте, сообщает «Российская газета». В данном законопроекте также содержится запрет на перетяжки над дорогами и любые передвижные виды рекламы, в том числе, на общественном транспорте без соответствующего разрешения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ