Депутаты гордумы заявили о необходимости согласования рекламы интимного характера

25.11.2013, 17:54
Комментарии: 0
Просмотры: 622

Фото Денис Юлин

Администрацию города планируется наделить новыми полномочиями по контролю за уличной рекламой. Такое решение сегодня было принято на комиссии по бюджетно-финансовым вопросам депутатами городской думы.

Как доложила начальник управления по наружной рекламе и художественному оформлению мэрии Татьяна Максимова, в частности, администрация будет наделена полномочиями по выдаче разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории города, аннулированию таких разрешений, выявлению самовольно установленных конструкций и обращению в суд с требованием их демонтажа.

Также муниципалитет сможет утверждать схему размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, виды разрешенных конструкций и определять требования к ним с учетом необходимости сохранения архитектурного облика города.

Депутат Александр Янклович уточнил, требует ли согласования реклама на асфальте, отметив, что зачастую так рекламируются услуги интимного характера. Максимова ответила, что такие нестандартные виды рекламы также требуют согласования с муниципалитетом, однако в федеральном законодательстве это никак не прописано.

Отметим, что в Санкт-Петербурге реклама на асфальте приравнивается к акту вандализма и карается штрафом от 3 до 5 тысяч рублей, однако для привлечения к ответственности необходима поимка преступника во время нанесения. Владимир Путин в апреле этого года подписал закон, официально запрещающий рекламу на асфальте, сообщает «Российская газета». В данном законопроекте также содержится запрет на перетяжки над дорогами и любые передвижные виды рекламы, в том числе, на общественном транспорте без соответствующего разрешения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ