Депутаты гордумы заявили о необходимости согласования рекламы интимного характера

25.11.2013, 17:54
Комментарии: 0
Просмотры: 655

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрацию города планируется наделить новыми полномочиями по контролю за уличной рекламой. Такое решение сегодня было принято на комиссии по бюджетно-финансовым вопросам депутатами городской думы.

Как доложила начальник управления по наружной рекламе и художественному оформлению мэрии Татьяна Максимова, в частности, администрация будет наделена полномочиями по выдаче разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории города, аннулированию таких разрешений, выявлению самовольно установленных конструкций и обращению в суд с требованием их демонтажа.

Также муниципалитет сможет утверждать схему размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, виды разрешенных конструкций и определять требования к ним с учетом необходимости сохранения архитектурного облика города.

Депутат Александр Янклович уточнил, требует ли согласования реклама на асфальте, отметив, что зачастую так рекламируются услуги интимного характера. Максимова ответила, что такие нестандартные виды рекламы также требуют согласования с муниципалитетом, однако в федеральном законодательстве это никак не прописано.

Отметим, что в Санкт-Петербурге реклама на асфальте приравнивается к акту вандализма и карается штрафом от 3 до 5 тысяч рублей, однако для привлечения к ответственности необходима поимка преступника во время нанесения. Владимир Путин в апреле этого года подписал закон, официально запрещающий рекламу на асфальте, сообщает «Российская газета». В данном законопроекте также содержится запрет на перетяжки над дорогами и любые передвижные виды рекламы, в том числе, на общественном транспорте без соответствующего разрешения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1084
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ