Жители Петровска требуют отставки главы района Сергея Горячева

25.11.2013, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1336

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители Петровского района Саратовской области, недовольные эффективностью работы главы МР Сергея Горячева, организовали сбор подписей за отставку депутата и в скором времени проведут серию протестных акций. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил местный активист Виктор Осинкин.

По данным нашего собеседника, «налогоплательщики возмущены», что господин Горячев «игнорирует слова губернатора», который заявлял о переходе районных аппаратов на безвозмездную основу.

«У нас же практически осталось все по-прежнему. Горячев якобы перешел на безвозмездную основу вместе с секретарем собрания, но по источникам в администрации продолжают получать пособия. Он, Горячев, продолжает ездить на служебном автомобиле, хотя это категорически запрещено человеку, если тот работает бесплатно. Он всю родню свою катает, - сообщил Осинкин. - Он же еще работает в центре занятости населения, и там тоже есть нарекания, ведь он там практически не бывает. Я сам лично его целую неделю «пас», высматривал, но он так и не появился».

«Он же бывший милиционер, был в свое время начальником, он пенсию тысяч двадцать получает, приблизительно столько же на бирже, плюс ему здесь пособие дают, а средняя зарплата у нас на заводах 5-7 тысяч. Вот им не стыдно? Не из-за того, что нам не нравится личность человека, а из-за того, что наша законодательная власть производит бесстыдные действия. Они должны призывать народ к закону и порядку! Своим примером показывать. Кто будет исполнять законы местного уровня, видя, как этот же Горячев их нарушает? - подчеркнул Виктор Осинкин. - У нас маленькие царьки. В бюджете района денег нет! Мы же это видим, смотрим телевизор и читаем газеты. В области лишней копейки нет! В стране нет лишней копейки, а мы прокатываем!».

Еще в «черном списке» претензий жителей Петровского района к действующему главе значатся затянувшееся строительство домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, ремонт дорог, не произведенный во время, отсутствие горячей воды в летний период, и как выразился Осинкин неэффективная работа властей «по привлечению инвесторов» и создания для них «благоприятного климата».

На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» о том, как ведет себя в этой ситуации глава администрации Петровского района Юрий Заигралов, собеседник заявил: «Заигралову не дают работать. В каком плане? Постоянные подножки, постоянные склоки какие-то депутаты устраивают во главе с Горячевым. Постоянные какие-то каверзы идут».

В завершении беседы Осинкин отметил, что в ближайшее время к протесту подключится и патриот района Вениамин Гребенщиков, который проведет серию одиночных пикетов.

«Он, глядя на эти безобразия, не хочет остаться в стороне», - заверил активист.

Напомним, что ранее петровские оппозиционеры добивались отставки главы администрации района Светланы Батяйкиной.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1485
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ