В Бурятии при аварийной посадке погибли два члена экипажа Ан-24

Оценить

Сегодня, 27 июня, в городе Нижнеангарске смертью двух человек завершилась жесткая посадка самолета Ан-24 авиакомпании «Ангара», сообщает «Лента.ру». Фотографии и видео происшествия опубликовали очевидцы в соцсетях.

По предварительным данным, борт рейса Улан-Удэ - Нижнеангарск - Иркутск из-за отказа двигателя совершил аварийную посадку в Нижнеангарске. Самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы на 100 метров и столкнулся с очистными сооружениями, после чего загорелся.

В результате ЧП погибли пилот Владимир Коломин и техник Олег Барданов. Получили различные травмы второй пилот Сергей Сазонов и 21 пассажир, включая двух несовершеннолетних.

Telegram-канал Baza сообщает, что Коломин случайно спас жизнь командиру воздушного судна Михаилу Большедворскому: у того заболел желудок, и пилот предложил его заменить.

Одна из пассажирок самолета Дари Дашижигмитова рассказала радиостанции «Говорит Москва», что на борту во время полета была одна стюардесса.

«Она открыла заднюю дверь. Переднюю дверь открывали пассажиры, и мы сами выбегали. Я сидела сзади, весь удар пришёлся на людей, которые сидели впереди», - отметила женщина.