Депутаты гордумы боятся потерять «Дом художников»

25.11.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 777

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам депутаты городской думы приняли решение о передаче части нежилых муниципальных помещений в безвозмездное пользование разным ведомствам.

Как доложил руководитель рабочей группы Александр Янклович, в общей сложности в 2014 году планируется передать 131 объект общей площадью 47 тысяч 194 квадратных метров. Из них 22 объекта передаются под нужды СГМУ для размещения кафедр университета и бюро медико-социальной экспертизы по Саратовской области. Здание по адресу: ул. Радищева, 14 передается под нужды городского комитета по спорту.

Депутаты рассмотрели целесообразность передачи областному управлению МЧС нежилого объекта по адресу на улице Огородной, 89 площадью 157 квадратных метров. Депутат Алексей Березовский уточнил, что это здание уже два года находится в использовании МЧС, однако на его содержание не выделяется денег: «Комиссия комитета с первого раза на объект попасть не смогла. МЧС заявляет, что денег на ремонт нет. Мы пригласили представителей службы, чтобы они могли объяснить, почему мы им должны отдать это помещение». Замначальника 3-го отряда МЧС Евгений Пасно отметил, что ведомство намерено в следующем году выделить на это помещение деньги.

Депутат Сергей Сурменев в этом усомнился. «Вы сказали, наверное было бы целесообразно «завести» туда деньги. Если вы за два года ничего не сделали, откуда уверенность, что в следующем вы что-то сделаете?»

«Там были работы – пластиковые окна ставились», - ответил Пасно.

«Нас сначала не хотели пускать из-за отсутствия начальства, хотя это прописано в договоре. Мы в итоге попали на объект. Там ни на копейку не сделано ничего», - отметил председатель комитета по управлению имуществом Саратова Александр Курносов и предложил исключить дом из перечня передаваемой собственности. Депутаты проголосовали за это единогласно.

Курносов также отметил, что «Дом художников» находится «в ужасном состоянии и мы можем его потерять». Передачу остальных объектов депутаты одобрили.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3224


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ