Депутаты гордумы боятся потерять «Дом художников»

25.11.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 689

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам депутаты городской думы приняли решение о передаче части нежилых муниципальных помещений в безвозмездное пользование разным ведомствам.

Как доложил руководитель рабочей группы Александр Янклович, в общей сложности в 2014 году планируется передать 131 объект общей площадью 47 тысяч 194 квадратных метров. Из них 22 объекта передаются под нужды СГМУ для размещения кафедр университета и бюро медико-социальной экспертизы по Саратовской области. Здание по адресу: ул. Радищева, 14 передается под нужды городского комитета по спорту.

Депутаты рассмотрели целесообразность передачи областному управлению МЧС нежилого объекта по адресу на улице Огородной, 89 площадью 157 квадратных метров. Депутат Алексей Березовский уточнил, что это здание уже два года находится в использовании МЧС, однако на его содержание не выделяется денег: «Комиссия комитета с первого раза на объект попасть не смогла. МЧС заявляет, что денег на ремонт нет. Мы пригласили представителей службы, чтобы они могли объяснить, почему мы им должны отдать это помещение». Замначальника 3-го отряда МЧС Евгений Пасно отметил, что ведомство намерено в следующем году выделить на это помещение деньги.

Депутат Сергей Сурменев в этом усомнился. «Вы сказали, наверное было бы целесообразно «завести» туда деньги. Если вы за два года ничего не сделали, откуда уверенность, что в следующем вы что-то сделаете?»

«Там были работы – пластиковые окна ставились», - ответил Пасно.

«Нас сначала не хотели пускать из-за отсутствия начальства, хотя это прописано в договоре. Мы в итоге попали на объект. Там ни на копейку не сделано ничего», - отметил председатель комитета по управлению имуществом Саратова Александр Курносов и предложил исключить дом из перечня передаваемой собственности. Депутаты проголосовали за это единогласно.

Курносов также отметил, что «Дом художников» находится «в ужасном состоянии и мы можем его потерять». Передачу остальных объектов депутаты одобрили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1421
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ