Депутаты гордумы боятся потерять «Дом художников»

25.11.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 671

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам депутаты городской думы приняли решение о передаче части нежилых муниципальных помещений в безвозмездное пользование разным ведомствам.

Как доложил руководитель рабочей группы Александр Янклович, в общей сложности в 2014 году планируется передать 131 объект общей площадью 47 тысяч 194 квадратных метров. Из них 22 объекта передаются под нужды СГМУ для размещения кафедр университета и бюро медико-социальной экспертизы по Саратовской области. Здание по адресу: ул. Радищева, 14 передается под нужды городского комитета по спорту.

Депутаты рассмотрели целесообразность передачи областному управлению МЧС нежилого объекта по адресу на улице Огородной, 89 площадью 157 квадратных метров. Депутат Алексей Березовский уточнил, что это здание уже два года находится в использовании МЧС, однако на его содержание не выделяется денег: «Комиссия комитета с первого раза на объект попасть не смогла. МЧС заявляет, что денег на ремонт нет. Мы пригласили представителей службы, чтобы они могли объяснить, почему мы им должны отдать это помещение». Замначальника 3-го отряда МЧС Евгений Пасно отметил, что ведомство намерено в следующем году выделить на это помещение деньги.

Депутат Сергей Сурменев в этом усомнился. «Вы сказали, наверное было бы целесообразно «завести» туда деньги. Если вы за два года ничего не сделали, откуда уверенность, что в следующем вы что-то сделаете?»

«Там были работы – пластиковые окна ставились», - ответил Пасно.

«Нас сначала не хотели пускать из-за отсутствия начальства, хотя это прописано в договоре. Мы в итоге попали на объект. Там ни на копейку не сделано ничего», - отметил председатель комитета по управлению имуществом Саратова Александр Курносов и предложил исключить дом из перечня передаваемой собственности. Депутаты проголосовали за это единогласно.

Курносов также отметил, что «Дом художников» находится «в ужасном состоянии и мы можем его потерять». Передачу остальных объектов депутаты одобрили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ