ОГО! — В центре Энгельса горит ярмарка «Феникс». Хроника

Оценить
В центре Энгельса горит ярмарка «Феникс». Хроника
Пожар на рынке «Феникс». Кадр видео
Задымление в районе набережной видно с саратовской стороны Волги. Пожару присвоен 3 класс опасности, на место выехал губернатор области Валерий Радаев.

В эти минуты в центре Энгельса горит рынок «Феникс», сообщают местные жители в социальных сетях. Видно открытое горение, задымление заметно с саратовской стороны Волги. По данным регионального управления МЧС, пожар начался в 19.50. Загорелась кровля здания на площади 1,5 тысячи квадратных метров. 

«Губернатор Валерий Радаев дал поручение зампреду правительства области Роману Бусаргину выехать в Энгельс в связи с пожаром в торговых рядах рынка. Ему поставлена задача - координация действий всех оперативных служб на месте происшествия. Пожару присвоен 3 класс опасности. В тушении задействованы расчёты из Саратова и Энгельса», - рассказали в пресс-службе губернатора. 

На место ЧП выехали зампред правительства Роман Бусаргин и вице-губернатор Александр Стрелюхин. Как сообщает пресс-служба главы региона, в Энгельс направляется губернатор Валерий Радаев. 

Локализация пожара

Очевидцы выкладывают фотографии, на которых видно, что арендаторы рынка пытаются спасти часть товара, вынося его из помещений, которые не охвачены пламенем.

пожар_сумки

«Пожарно-спасательные подразделения работают по повышенному номеру вызова №3 - 15 единиц техники, 46 человек личного состава. Пострадавших нет. На момент возникновения пожара рынок был закрыт для посетителей. В 20.53 пожар локализован», - сообщили в МЧС.

Министр здравоохранения Наталья Мазина сообщила, что на месте ЧП находится необходимое количество машин скорой помощи. Пострадавших нет, никого не госпитализировали.

Telegram-канал «Театр взрослого зрителя» опубликовал видео, на котором арендаторы рынка говорят губернатору, что тушение пожара проводится недостаточно оперативно.

«Почему они ничего не делают? Может мы что-нибудь спасем?» - спрашивает одна из женщин, которые стоят у забора рынка.

«Спасем, спасем», - отозвался губернатор.

«И что? Там уже спасатель нечего! Вы о чем вообще?» - заявила женщина.

«Всё, что можно спасём», - отозвался глава ГУ МВД Николай Трифонов и призвал женщину не паниковать.

«Пожар на ярмарке в Энгельсе. Очередная безалаберность хозяев помещений и беспомощность пожарных. Даже воды нет», - прокомментировал ситуацию с ликвидацией пожара житель Энгельса Александр Чуприков. 

В пресс-службе губернатора уточнили, что пожарные гидранты на месте работают, но из-за высоко класса опасности для дополнительного подвоза воды использовали 20 машин. 

Как сообщил исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по Саратовской области Юрий Радчук, на место прибыла пожарно-спасательная лаборатория для определения причин возникновения пожара.

Издание «Комсомольская правда» выяснило, что во время пожара могли погибнуть животные, которых продавали в зоомагазине. По словам очевидцев, в «Фениксе» торговали котятами, щенками, черепахами, птицами, крысами, хомяками, а также аквариумными рыбками.