Правоохранители не смогут возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям без участия ФНС

25.11.2013, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 565

Фото fedpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент РФ Владимир Путин обсудил с руководителем ФНС Михаилом Мишустиным поправки в свою законодательную инициативу, возвращающую силовым структурам право возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям, сообщают «Ведомости». Правоохранительные органы будут обязаны при возбуждении уголовных дел в обязательном порядке запрашивать у ФНС соответствующие материалы. Ранее предполагалось, что силовики получат право действовать самостоятельно.

Михаил Мишустин пояснил, что «необходимо мотивированное суждение о налоговой декларации при возбуждении этих дел», поэтому Федеральная налоговая служба и правоохранители должны действовать сообща.

Напомним, правоохранительные органы потеряли право возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям в 2011 году после соответствующего распоряжения Дмитрия Медведева, бывшего тогда президентом РФ.

Законопроект, представленный Владимиром Путиным, вызвал много дискуссий, инициативу его не одобрили ни представители бизнес-сообщества, ни сам премьер-министр Дмитрий Медведев, заявивший, что «навозбуждать можно все, что угодно, особенно по заказу и за деньги». Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров начал сбор подписей против президентского законопроекта.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ