Долги социальной сферы в Энгельсе достигли 40 миллионов рублей

Оценить

Саратовский филиал «Энергосбыт Плюс» направил письмо-предупреждение в администрацию Энгельса о необходимости погашении дебиторской задолженности по объектам социальной сферы. Общая сумма неплатежей за отопление и горячую воду составила 39,2 миллиона рублей. Она накоплена с октября прошлого года.

Крупными должниками социальной сферы, финансируемыми из местного бюджета, стали МБОУ «СОШ №9» (2,9 млн. рублей), МБОУ «СОШ №1» (2,8 млн. рублей), МУП «БПК №1 ЭМР Саратовской области» (2,4 млн. рублей), МБОУ СОШ 32 (2,2 млн. рублей) и другие.

Стоит отметить, что с фактами подачи теплоресурса в долг детским садам, школам и другим учреждениям соцсферы Энгельса энергетики сталкиваются ежегодно. В администрацию города направлено уже 47 исполнительных документов на сумму 6,95 миллиона рублей. Кроме этого, имеется просроченная задолженность по 6 исполнительным документам на сумму 938,72 тысячи рублей, оплата по которым в установленные сроки не была произведена.

Многомиллионные долги социальной сферы наносят существенный удар по финансированию приоритетных направлений компании – подготовке энергооборудования к отопительному сезону.

«Со стороны ресурсоснабжающей организации мы готовы к диалогу с городской администрацией, - комментирует директор Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Светлана Жаркова. - Но пока конструктивных предложений со стороны муниципалитета в адрес «ЭнергосбыТ Плюс» не поступило».