Готовивший теракт в Саратове член ИГИЛ ликвидирован

Оценить
Готовивший теракт в Саратове член ИГИЛ ликвидирован
Кадр оперативной съемки ФСБ
В ФСБ отмечают, что нашли на месте преступления готовое к применению взрывное устройство.

Член «Исламского государства» (Исламское государство, ИГИЛ - террористическая экстремистская организация, деятельность которой запрещена в РФ - прим. ред.), готовивший теракт в людном месте в Саратове, ликвидирован при задержании. Об этом ИА «Свободные новости» сообщил осведомленный источник в правоохранительных органах.

Ранее Федеральная служба безопасности информировала о том, что «при задержании преступник оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован силами специальных подразделений».

В свою очередь Центр общественных связей ФСБ приводит новые подробности операции по обезвреживанию террориста.

«В ходе неотложных следственных действий на месте происшествия обнаружено и изъято: огнестрельное оружие и боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывчатое вещество, а также составные части нескольких самодельных взрывных устройств», - отмечают в спецслужбе.

Сейчас по факту приготовления к террористическому акту возбуждено уголовное дело, ФСБ, проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

  • Ранее в ФСБ сообщали свои данные о деятельности террориста: гражданин РФ приобрел средства поражения и компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, организовав лабораторию для синтезирования взрывчатых веществ в гараже. Он дал присягу главарям террористических структур и действовал по их указанию.