Выдвинутая в депутаты гордумы Вера Афанасьева потеряла должность профессора СГУ

Оценить
Выдвинутая в депутаты гордумы Вера Афанасьева потеряла должность профессора СГУ
Вера Афанасьева
Ученый считает, что была отлучена от работы из-за политических убеждений.

Вера Афанасьева, недавно выдвинутая партией «Яблоко» кандидатом в депутаты Саратовской городской думы, больше не занимает должность профессора на философском факультете СГУ им. Н.Г. Чернышевского. Об этом ученый вчера, 25 июня, написала на своей странице в Facebook.

«Оказываюсь в хорошей компании гуманитариев, отлученных от работы за политические убеждения. Если честно - жаль только общения со студентами. Буду книги писать - давно пора», - отметила Афанасьева.

Объясняя позицию об отлучении от работы, она опубликовала ссылку на интервью с недавно покинувшим Высшую школу экономики политологом Александром Кыневым изданию Znak.com. В материале упомянуты также лишившиеся работы профессор МГИМО Валерий Соловей, преподаватель ВШЭ Елена Сироткина. Все они заявляли, что вузы отказались продолжать с ними работу из-за их оппозиционных политических убеждений.

Стоит отметить, что на сайте Избирательной комиссии Саратовской области появились данные о еще одном возможном конкуренте Афанасьевой на выборах в гордуму: партия «Родина» выдвинула 60-летнего директора ООО «УК «Феникс Плюс» Сергея Демина.

  • Еще в мае Вера Афанасьева сообщала, что «не угодна руководству СГУ и философского факультета» и пожтому проиграет конкурс на свою профессорскую должность конкуренту Станиславу Гурину.